辽宁养老服务网
搜索
楼主: 鑫莹

我曾不懈地努力过 [复制链接]

娜仁托雅 发表于 2012-11-24 20:11
只有春的播种才有秋的收获,只有不懈的努力才有人生的价值。时光风驰电闪,让我们这一代人经历了千万个瞬间 ...

谢谢托雅!你用诗一般的语言总结了我们的过去。我觉得我的最大受益就是还能努力!虽然,未必有理想的结果,但我更加乐意享受努力的过程。这就是我们这代人的人生财富。

就是才开始。快乐过好每一天,

老姐啊,其实前两天我本想把你的这个帖子看完,可是你不知道我现在该有多忙,家里添个孙子,老婆白天带着这小子,我一方面得给老婆做饭,给孙子做辅食,还得兼顾小店业务,忙的脚打后脑勺啊!所以当时把你的大作看了几眼,老婆就来电话有事儿找我,所以当时我“无语”啦!

今天星期天,儿媳妇休息在家带孩子,这才得空儿上来重新认真看完了你的这篇文章。

老姐,你写的真好,回答了我很多想问你的问题,因为你是上海人,后来咋到沈阳苏家屯,后来又咋在沈阳成家,孩子居然还在上海……等等等等……老姐别误会,我可不是要窥视您的家庭隐私,我是很关注你,想多了解老姐后,这样也更便于我们今后的沟通。

这篇文章看完之后我大致了解了老姐当年的一些经历,总的感觉老姐当年是个不甘落后的人,有上进心,而且也很聪明,当然当年漂亮就更甭说了,嘿嘿……,要不姐夫那么有才的专业技术人士咋能把您给“骗”到手儿呢,哈哈……。

老姐,您不必为你的宝贝儿子多操心,当然为孩子操心是每个做母亲的一个共同表现,可你的儿子第一他自己知道奋进,当然这里有您和姐夫的遗传基因作用,更有后天的正确教育的缘故。二是小伙子已经是个大人了,今后的路必须靠他自己走,相信他只要有个好的做人本质,有个健康的好身体也就足够了。

再有,老姐您的小资情调还是满浓的,估计这和您小时喝黄浦江水有关吧!女人有小资情调就说明很有女人味儿,哈哈……老姐,我倒觉得姐夫这辈子找你做一生伴侣挺有福份滴,这说明人家当时还是很有眼光的。

现在我们都进入了老龄时代,我觉得其实当年的学习上进正是你我现在还算与时俱进的基础,想想看看在我们身边有多少同龄人,他们已经或者正在被时代所抛弃了,关键的问题就在于他们不懂运用电脑,你想啊,现在你无论是去政府机关办事,还是到一些事业单位办事,到银行、医院、甚至看电影,购物,数码摄影,哪一点能离开电脑呢!如果你没有原来求上进的学习精神,很有可能是不会有像今天这样的与时俱进。正因为我们抓住了电脑网络这个尾巴,才能做到大家虽然没有见面,但还可以利用网络来加深了解,沟通感情,增进友情。

看看边哥、憨哥等这些老同志们,不都是因为运用了电脑,走进了网络,才使得我们做了好朋友吗!特别是边哥,那个进取精神更值得我学习。

我记得1996年的5月份,我曾经去上海办业务,记得上海舒乐衬衣厂的一个朋友在聊天时就讲过,现代人必须学会电脑、驾车、外语,进入21世纪如果不懂得电脑就是文盲,现在看来这话不假。

老姐,你其实做的已经很不错了,我觉得这正是你当年曾经不懈地努力过的结果和延续。继续努力吧!

佩服你老姐!

老琴 发表于 2012-11-25 16:46
老姐啊,其实前两天我本想把你的这个帖子看完,可是你不知道我现在该有多忙,家里添个孙子,老婆白天带着这 ...

非常谢谢老弟在百忙中,抽空耐着性子看完我这冗长而枯燥的帖子。真的谢谢你!我理解你现在的忙,这种忙很幸福、很充实。真是革命不分先后,我口口声声叫你琴老弟,你却早早的抱了孙子,羡慕啊!我看着你写的文字,似乎感受到了你的忙并快乐着。假装嗔怪姐姐,字里行间浸透了幸福的汗水。       同时,非常感谢老弟给了我那么中肯的评语,也非常感动琴老弟那么透彻地分析我理解我。我来东北是我的第二次下乡,我曾经不下于二次被贫协选送上大学,到大队一把那一句话把我拿下。主要是我不会来事,以至于连团员都不是。直到定下来被抽调,青年点团小组想解决我的入团问题,我因为离开心切婉言谢绝他们的好意:只要有工作就可以了,入不入团跟我是否做个正直的人无关。
      我对儿子的牵挂那是在当年学习的时候,现在他已经是成年人,有自己的事情做还满世界的跑,我早已经习惯。
     人都要不断地学习的,不断地进行知识更新,不然就无法跟上时代的步伐。1993年,科里还没有电脑,我还被单位派去参加电脑学习,学的我蒙头转向根本摸不着门。学完电脑、又学五笔打字,上面只给科里配备一台四通打字机。直到退休后的几个月2007年春节期间我才真正学会上网、建博客。本来爱玩啊、对新鲜事物有好奇心是我的个性之一,所以借着玩来学点新知识说得好听是我努力的继续。
      人到了老龄还要保持好奇心是保持良好心态的法宝之一,我是准备活到老、学到老、玩到老,总让生活有新的元素充实进来,那生活才有意思。
      虽然接触不是太多,但老弟的诙谐、幽默的文才以及对生活的热爱还有都是我非常欣赏的,感觉有很多地方是相通的,奢侈地希望有机会能在一起玩。

曾经的付出不一定回报,回报一定要付出。只要努力过就无怨无悔,因为我们付出过,结果不重要,过程才美丽。

雪飞 发表于 2012-12-27 11:47
曾经的付出不一定回报,回报一定要付出。只要努力过就无怨无悔,因为我们付出过,结果不重要,过程才美丽。

我们想的一样!我在意的是过程、享受的是过程,过程是美丽的结果无所谓。

鑫莹 发表于 2012-11-23 18:48
我清楚自己什么都不是,只是个普通的企业员工。我知道对于我读书是很奢侈的事,压根没敢想,一个只 ...

我又读了一遍,倍感亲切。
好文章令人愉悦,受感染,
受教育。

浅草 发表于 2012-12-29 05:34
我又读了一遍,倍感亲切。
好文章令人愉悦,受感染,
受教育。

谢谢边哥再次耐心阅读,让我感动!虽然没什么结果,我享受过程了。学习期间作为母亲我只想孩子,但是开弓没有回头箭,只能硬着头皮学完,想孩子是我切骨的感受。

鑫莹 发表于 2012-12-29 17:27
谢谢边哥再次耐心阅读,让我感动!虽然没什么结果,我享受过程了。学习期间作为母亲我只想孩子,但是开弓 ...

我33岁念大学,是两个儿子
的爸爸了,不易呀!苦了老伴儿啦!

祝王姐新年快乐,全家安康!