辽宁养老服务网
搜索

回眸弹指一挥间 [复制链接]

楼主

写在联盟文化窗口开办两周年之际         
                                        回眸弹指一挥间
                                                                 温永英

科学的发展,己经远远的超出了俗人的想象力。十年前,一般人作梦都想不到,人人都能玩上微信,而且作为老年人的自己,被时代抛弃的当年知青,能在当今的社会里,当起了弄潮儿,这是我有生以来做梦都沒有过的,特别是加入了辽宁知青联盟这个团队以后,觉得眼界宽了,感觉自己熔入了社会,走进了知青之家。微信充实了我的业余时间,让我认识了很多的朋友,尤其是敬平、尤秘领导和组织知青,开办了联盟的《文化窗口》之后,感觉是有了一个,能实现自己,已经熄灭了多年的文学梦的舞台。说实话,敬平、尤秘,对我有知遇之恩,对我这个业余的草根写作者很重视,我也希望在《文化窗口》这个平台上,实现我的文学之梦。
       时间象流水一样一去不回返,转眼之间,《文化窗口》己经开办二年了,而且这个平台越办越好,形式越来越活跃,她充分地调动了知青晚年生活的积极性,充实了我们晚年的精神生活。我也在这个平台上收获了自已的文学之梦。先后写了两个长篇回忆录,还有一些诗歌,特别是我的诗歌,从这里走向外边的世界,并获得东岳,孔子文学奖,出版的几本诗书里都有我的作品。      
      纵观二年来,文化窗口的建设与发展,敬平、尤秘、米可以及各编委老师都付出了辛勤的劳动,取得的成绩与文化窗口息息相关。作为《文化窗口》的最佳受益者,及创作者。我感到无比的自豪!更为我群有敬平、尤秘这样的任劳任怨,一心为大家,无私奉献的领导而感到荣兴!敬平、尤秘的领导才能,大家有目共睹,我栖身在这样的群里而高兴!
       最后,我向那些为群里奉献的知青朋友们致敬!并为我们幸福的晚年生活,干杯!
       时间如奔流不息的河流,直奔到海不回头。在《文化窗口》开办二周年之际,回眸这两年一路走来,觉得二年的时间没有白白的流走,不但充实了理想,而且也有了长足的进步,二年的时间,在生命的长河中,虽然只是弹指之间,但它在我的一生中是最幸福的二年。
       唯愿《文化窗囗》越办越好!辽宁知青联盟越来越好!

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏0

沙发