辽宁养老服务网
搜索

中国联通 你赠送给客户的东西咋还好意思往回要? [复制链接]

楼主

八年前,家里安装了中国联通(当年是中国网通)的宽带。当时虽然感到每年的网费价格不菲,可是互联网带给我们的收获与快乐,在某种意义上似乎冲淡了对国家通讯垄断行业的憎恨。

这些年走过来,在自家的小店里也安装了宽带,每天上网多是在店里,孩子参加工作常年不在家,在家上网的频次明显减少。

两年前,把家里的宽带办了暂停使用,因为当时考虑以后也许说不定啥时还要再启用,如果当时要是办了撤销,你再想重新恢复,还要交给中国联通700元左右的初装费。所以才办了暂时停用,这样每月还要给中国联通交10元的保号费。

现在家里有了孙子,大人们就更是很少有时间在家上网,即便是上网看两眼,也都是采用了ipad或者手机通过移动网卡及路由器的方式上网。

上个月我突然意识到,在暂停宽带两年时间之后,我们已经为中国联通交了240元的宽带保号费,再这么交下去没有什么意义了,于是我决定把家里的中国联通的宽带正式撤销,坚决不想再给它凑上“250”。

上个星期一,我办事顺路到距离家附近的中国联通一家营业厅,准备办理撤销家里宽带的业务。

我有思想准备,无论啥时去中国联通办事,都要做好长时间等候的准备。

我在排号机上要了号,看看前面还有12人在等候,我也只好耐心地等待着,等待着……。

等烦了好在有手机上网消磨时间。

很多联通客户也都在等着,焦虑的,烦躁的,还有嘀咕骂街的,反正就是觉得在这里办业务实在太慢,简直是一种煎熬。

这里明明五个办事窗口,可偏偏总是保持开两个。我观察到,只要有一个新窗口上来一个工作人员,其中的另一个正在办理业务的工作人员就会以喝水、吃麦当劳等方式撤下去。

不管你在等候的客户多着急,这里似乎永远都是开着两个办理业务的窗口,其他窗口都打着“暂停服务”的“免战牌”。
    我足足等了四十分钟,好不容易排到我。可当我和工作人员说要撤掉家里宽带时,工作人员的一句话让我瞠目。
    工作人员说,你把给你家当初安装宽带时,我们赠送你的那个“猫”(上网的调制解调器)给我。
    我说,“猫”我没带,看看能不能给我办了。
    工作人员说,如果你不还我们当初赠给你的那个“猫”办撤销宽带业务的话,还需要补交100元才能撤销。

我有点傻眼了,我好不容易排了四十分钟,得到的竟是这样的结果。

可我又一想,不对呀,你们当初给我安装宽带时不是赠送给我的那个“猫”吗?赠送的东西咋还能往回要呢?
    我和这个办理业务的年轻的小姑娘也讲这个道理。

我首先声明,我并不想要你们所谓赠的那个“猫”,我只是怕来回去取那个“猫”太麻烦。

既然你当初说的是赠送给客户的东西,现在又要往回要,否则就得给你100元,这是哪家的道理呀?这不是小孩子过家家,拉屎往回坐的勾当吗!

听我这么一说,办理业务的小姑娘有点语塞,她只是说,这是上面的规定。

我没有再说什么,既然我要撤了宽带,那只“猫”在我家也就没用了,只好找时间带着这只“猫”再来办手续吧!

今天早上从铁西回来,又跑到那家中国联通营业室,不过这次是带着宽带“猫”来的。

等候时间里,我看到电话交费排长队的现象仍然存在,这可能会是中国联通营业厅中的一个特有景观,人家给你送钱来了,且不要你按照迎接财神那样恭敬,你总的不能让人家如此辛苦排队吧!

这只本来是八年前中国通讯垄断行业当初以赠送名义给我上网使用的“猫”,如今又被赠予人索要回去了,但愿你能再发挥作用,不要被你现在的垄断不讲理的主子当做电子垃圾一扔了事。

今天来的比较早,人家联通还没开门我就和好多前来办理业务的客户们在大门外等候了,可是细核计,虽然在营业厅里没有等多长时间,可是在人家开业前,我已经在外面等候二十分钟了,加起来还是将近四十分钟。看来和中国联通打交道的感觉就是,我的时间永远都不是时间。

中国联通的宽带我用了八年,现在该和它说拜拜了,也许将来还会找到它,也许不会再用它,因为我们小区现在又有了貌似民营的一家网络通讯公司,而且采用的是光纤数据传输电缆,传输速度还号称10M、20M,甚至50M、100M,我对此的广告说法虽然不全信,但也有些值得相信的地方。那就是我最相信的是中国联通的垄断经营不会太长久了,中国只要坚持改革开放,经济垄断的坚冰就一定要会被逐渐打破。

办完拆除宽带业务之后,我出了这家中国联通营业厅的大门,回头看着中国联通的这个显得破旧的招牌又在想,如今我把家里的中国联通宽带拆除了,下一步家里使用的中国联通座机呢?还有老婆使用的那个中国联通的由“小灵通”升G的手机呢?估计都为期不远了吧,而像我这样的联通客户又会有多少呢?

我还相信,在市场经济环境中,靠权力垄断经营的行为是不会长久的。

我相信,很多的客户都和我一样,期盼着最好的、最廉价的、最实用的通讯服务机构,来为中国的网络通讯客户服务。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏0

沙发

老琴联不通,着实发了蒙。
赠猫又还猫,上帝总被坑。

板凳
谁和联通联通谁知道。

地板
谁和联通联通谁知道。顺便告诉楼主,民营宽带好使还便宜,放心用吧。

浅草 发表于 2013-4-13 18:14
老琴联不通,着实发了蒙。
赠猫又还猫,上帝总被坑。

边哥,你真有才,把我都气乐了

旷野 发表于 2013-4-14 00:06
谁和联通联通谁知道。顺便告诉楼主,民营宽带好使还便宜,放心用吧。

相信你,谢谢!

老琴 发表于 2013-4-14 10:11
边哥,你真有才,把我都气乐了

坑爹是他们的本事。

联通拉你入宽带时你是他爹,退出时就耍赖了。设各种坎限制你,到期不用都不行,自动转入月结算,更贵100元/月。我提前一星期去办理停用。等待过程和楼主一样,到我时也向我要猫,我以他们没有事先告知为由,不能再跑第二次。今天不给我办完就不能给下一位办业务。经请示她主管同意给我办停了。但从当天就停,经小姑娘提示我才看到这是原协议上就这样注明的,没办法只能接受。

浅草 发表于 2013-4-14 12:39
坑爹是他们的本事。

边哥,联通真是儿子啊!

旷野 发表于 2013-4-14 14:29
联通拉你入宽带时你是他爹,退出时就耍赖了。设各种坎限制你,到期不用都不行,自动转入月结算,更贵100元/ ...

让人烦恼的事儿。