辽宁养老服务网
搜索

回顾老电影(五) [复制链接]

楼主

本期博文老电影图片均选自1980年第二期《大众电影》

这是当年的电影演员李仁堂,他在控诉文革的影片《泪痕》中饰演了一个敢于拨乱反正的干部,因此深得当时观众的好评,还成为电影百花奖的男主角获得者。呵呵……这就是当年共产党的朴实亲民干部的一个造型。还上了《大众电影》的封面,就这造型让现代年轻人看一定会不理解。

这是当年对电影《泪痕》的影评

老电影《泪痕》剧照一

老电影《泪痕》剧照二

老电影《泪痕》中的插曲,还是当年的名人作词作曲呢。

这部叫做《祭红》的电影我看过,龚雪在电影中饰演的角色很成功

这是一部反映当年“四五天安门”事件,控诉“四人帮”的电影,我也看过。

这部《啊,摇篮》电影是由六十年代中国电影明星张勇手和祝希娟主演的,也是文革后他们重出江湖的作品。

影片中讲的是当年保护和培养延安的革命后代们的故事,那些描写的红二代估计现在也多是成了权贵人士。

《大众电影》对电影艺术家孙道临的采访文章一

《大众电影》对电影艺术家孙道临的采访文章二

前南斯拉夫电影《瓦尔特保卫萨拉热窝》曾在中国风靡一时,这是当年电影界与南斯拉夫电影界的访问交流时的一些记录,当然中国的老百姓对当时的“瓦尔特”这个名字和形象是相当熟悉的了。

中日建交后,日本电影进入中国,但是当时中国观众对日本所谓资本主义社会制度下的一些生活方式、伦理道德还都不甚了解,这部日本电影《人证》我看了两遍才找到点感觉,当然现在要回头看这部电影理解的就更深了。

中日建交后,日本电影进入中国,但是当时中国观众对日本所谓资本主义社会制度下的一些生活方式、伦理道德还都不甚了解,这部日本电影《人证》我看了两遍才找到点感觉,当然现在要回头看这部电影理解的就更深了。

对于当年中国电影中运用的慢镜头太多太滥,让很多观众都很反感,画家方成还画了一幅漫画讽刺。

这是当年电影《玉色蝴蝶》中王丹凤饰演日本女子竹内君代的剧照,也是1980第二期《大众电影》的封底

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏0

沙发

板凳
1·1980年我在大学读书,电影看得少;
2·注意到“瓦尔特”来了;
3·李仁堂的表演令人信服;
4·王丹凤在玉色蝴蝶里的角色不如《女理发师》;
5·方成的漫画代表了观众的意见。

地板
浅草 发表于 2013-5-26 13:15
1·1980年我在大学读书,电影看得少;
2·注意到“瓦尔特”来了;
3·李仁堂的表演令人信服;

边哥不愧是艺术人儿,总结的到位。

老琴 发表于 2013-5-26 15:46
边哥不愧是艺术人儿,总结的到位。

我多愿意听到更多人的声音啊?你前后也瞅瞅,咱俩
说相声呢!连二人转都不够,至少得有个喇叭匠吧?

浅草 发表于 2013-5-27 05:01
我多愿意听到更多人的声音啊?你前后也瞅瞅,咱俩
说相声呢!连二人转都不够,至少得有个喇叭匠吧?

边哥,兄弟我必须纠正您的这个看法,我们彼此快乐着,管他们呢!

我们沟通又不是给他们看的。您说是不是?

老琴 发表于 2013-5-27 06:36
边哥,兄弟我必须纠正您的这个看法,我们彼此快乐着,管他们呢!

我们沟通又不是给他们看的。您说是不 ...

这叫网站哪!不是咱俩的热线。

浅草 发表于 2013-5-27 08:03
这叫网站哪!不是咱俩的热线。

沈阳的《北斗论坛》上星期五关闭了,他们的人气比这里旺,但是,他的服务商和服务器没有这里好。

经常无法登陆,而且信息数据保存的日期也有限。

这也是我喜欢这里的主要原因。

还有就是毕竟萧总编这人我现在还看好他

论坛需要培养,需要有个过程,特别是老年人的论坛就更是这样了。

我这人做事儿比较轴,轻易不会改变自己的某种喜好或者习惯的。

所以,边哥,不必着急,我想再过一两年,会有更年轻的老年人进到这里来,到那时应该有改善。

目前的这个论坛里的坛友多是被人拉进来的,年轻人不太了解上岁数人的想法,上岁数人又不太理解年轻人的一些想法,还有如果是被拉进来的就是被动的,往往有点像是求人似的。

论坛讲的是来去自由,上下自由。只要相对自由就行了。

我是主动的,边哥也算是主动的,所以需要坚持。

萧总编要坚持,我们也要坚持。

老琴 发表于 2013-5-27 10:39
沈阳的《北斗论坛》上星期五关闭了,他们的人气比这里旺,但是,他的服务商和服务器没有这里好。

经常 ...

难得你写这么多文字做我的思想工作。
我喜欢这个网站才说了真实想法,打开
以后,看到的就是你那不算砢礸的头像,
有时三两个,有时半个加强班。即便没
有MM,也该有一两个爷们儿也算叫论坛
坛哪!

浅草 发表于 2013-5-27 12:32
难得你写这么多文字做我的思想工作。
我喜欢这个网站才说了真实想法,打开
以后,看到的就是你那不算砢 ...

边哥,要说现在这论坛不像论坛那都是一些坛友们那这地方当成了新闻中转站,或者当成了读者文摘了,转帖的的太多,而且转的都是新闻联播的内容,超级没意思。论坛应该是各抒己见的地方,那些又滥又破又假的新闻谁稀得看那。

还不如向我们这样,没事儿说点扯淡的话,但是都是实事儿。