辽宁养老服务网
搜索
楼主: 易经生

长的丑真好 [复制链接]

易经生 发表于 2013-6-13 18:55
我愿意看你的评论

我这人有点口无遮拦,有些人也很烦我。

哈哈,自知之明。

可我还是依然如故。

易经生的短文与鲁迅的‘一件小事’有异曲同工之妙。虽是解剖自己实则切中时敝。现在媒体上常有见女性就称美女,见男士就称帅哥,这种肉麻的奉承,早年国人耻于出口,现在大行其道。倘有点内涵的受奉承者一定立刻感到不舒服,现在把美和丑理解为模样、外表。其实大多数国人还是以人品来全面分辨美丑。一些媒体人自身素质低下,或以低俗为荣。误导现代青少年,使整容业、化装品、服装业大发其财。青少年不想努力学习科学技术,人文知识成为有用人材。而想用外表一步登天。选美、入演艺圈,确有个人收入一年爆富过亿艺人,超过数百个辛苦为国为民的航天总师收入总合。就是靠脸蛋…。这种扭曲颠倒的价值取向毁掉多少青少年。易经生短文应入中学教材。给学生正面影响。都不愿踏实苦干,中国未来就是恶梦。问题是各级主管头脑不清,或有意为之。百姓无力挽社会道德下滑趋势。非受大难不惊醒。……向易经生致敬。

知真 发表于 2013-6-14 21:20
易经生的短文与鲁迅的‘一件小事’有异曲同工之妙。虽是解剖自己实则切中时敝。现在媒体上常有见女性就称美 ...

谢谢老哥夸我。商品经济社会,一切会好起来地,面包会有的。“路漫漫兮修远,吾将上下而求索”

知真 发表于 2013-6-14 21:20
易经生的短文与鲁迅的‘一件小事’有异曲同工之妙。虽是解剖自己实则切中时敝。现在媒体上常有见女性就称美 ...

咱能做点儿啥呢?一烛之光都说不上,唉 一根火柴之光、一萤之光??哈哈,亮一下,心里就痛快一下。有利于养生

对于咱老年人来说,有一点点阿Q精神,还利于健康长寿地

厚德载物,上善若水。常看看大肚子弥勒佛。能去百病呢。

乐观豁达健康之根本。

美与丑
  本来就是
    相对的存在,
自强不息和
    安贫乐道
      才是健康的品德休养。

一滴晨露 发表于 2013-7-6 18:35
美与丑
  本来就是
    相对的存在,

天堂和地狱只是一念之间

丑与美那只是感觉。长得美是优势,活的好,靠本事。最美来自心灵!