辽宁养老服务网
搜索

替老婆回短信的感慨 [复制链接]

楼主

因为孙子没在家,我和老婆身心都感到无比轻松。

昨天下午临近晚间,和老婆在店里。老婆迷迷糊糊倒在沙发上睡着了,我也拄着腮帮子在电脑旁打盹。

突然手机接收信息的提示声音打断了我的瞌睡,我和老婆一模一样的手机就放在桌上,顺手拿起手机打开一看,原来是一条短信。

其实事后我才知道我此时打开短信的这手机是老婆的,我还以为是我的手机呢,打开短信内容一看,问我是不是“郁闷了”,呵呵……这不是在开玩笑呢吗!我啥时郁闷了。只有央视《实话实说》主持人小崔才郁闷了呢!

又随手把信息回过去——“我郁闷了,没看懂”

对方再也没有给我回过来短信。

这时,我才发现,我拿的是老婆的手机,短信是她二侄打过来的。

老婆也懵懵懂懂的醒了,问我谁来的信息,我告诉她是她二侄子。还告诉她,她二侄子问她是否郁闷了。

老婆说了一句,他听谁说我郁闷了,不是瞎扯呢吗?再说他咋能这么问呢,这有毛病咋滴,

我笑着说,人家就是关心你,当然没毛病。咱们当然更没毛病,不过我也代你给你二侄子回了信息,我告诉他:“我郁闷了,没看懂”。

老婆说,你把电话给我,我给二侄子打个电话,问问他从哪里听说的我郁闷了,我告诉老婆算了,现在很多的年轻人说话都没准谱,你看他给你打信息连个称谓都没有,管着管你叫个啥呢,这可是大有对长辈不尊之嫌,你又何必给她回什么电话。反正咱们没郁闷就行了呗!

不禁哀叹,唉……如今的年轻人呦,让我咋说呢,你们把心态放平一点,把嘴巴弄得甜一点儿,为人处世真诚一点,那你在这个社会上还能吃亏吗?我不知道老婆的二侄子家教如何,可是他毕竟是是个二十七八岁的年轻人了,难道这点道理还得让人再教你吗?今后可别满嘴跑舌头似的,张口闭口地说人家郁闷了,是姨是姑是爸是妈是公是婆你称呼一下,别连个称谓都没叫,太有伤老年人自尊啊!

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏0

沙发
对姑姑说话,是不太得体。

板凳
浅草 发表于 2013-6-7 12:44
对姑姑说话,是不太得体。

边哥你说咋整

地板
一并回复:好多事情咱都落伍啦!咱也不是九斤老太。
别说现在天热,也不说现在的豆子硬。更不说“一代不
如一代”。为官不廉,为富不仁,为人子不孝。你我只
能“呐喊”,不能“彷徨”;更不能“事不关己,高高
挂起”。只能做这些了聊以自慰。

瀚墨重书平生志,丹青再写夕阳情

浅草 发表于 2013-6-7 19:12
一并回复:好多事情咱都落伍啦!咱也不是九斤老太。
别说现在天热,也不说现在的豆子硬。更不说“一代不
...

老琴 发表于 2013-6-8 07:50

纤纤小雨 发表于 2013-6-7 22:16
现在年轻人是新新人类。我们中老年人是不适应了。

将就着活下去。

老琴 发表于 2013-6-8 07:50

还得这样活。

浅草 发表于 2013-6-8 07:58
还得这样活。

没辙了