辽宁养老服务网
搜索

贺老妈老爸长寿 [复制链接]

楼主

贺老妈老爸长寿

七十寿命古来稀,妈爸耄耋仍健躯。

舞罢罡风老松劲,戏完飞雪俏梅癯。

耳闻鼓角心犹壮,梦忆文革胆尚虚。

沧海桑田飘眼过,青山满目握瑶瑜。

(癯qú:骨姿清瘦。陆游《陆地山梅花》:“凌厉冰霜节愈坚,人间乃有此癯仙。”“癯仙”,指梅。)

文化部、中国文联、湖南省政府举办的第二届百事百联大赛,沈阳市十四首诗词入编,此首七律已经入编。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏0

沙发
瀚墨重书平生志,丹青再写夕阳情

板凳
王名毅的剪纸作品就是为二老祝寿的贺幛啊!
为二老健康长寿干杯!(又加二两)。

地板
纤纤小雨 发表于 2013-6-22 20:05
欣喜鼓角大哥的父母耄耋之年。二老双双长寿,儿女福分。同时也祝贺鼓角大哥的这首词如选第二届百事百联大赛 ...

纤纤小雨:
    谢谢你的鼓励。沈阳人才很多,有很多人可以做我的老师,这是一个很好的学习环境,只要虚心,就能进步。

浅草 发表于 2013-6-23 06:51
王名毅的剪纸作品就是为二老祝寿的贺幛啊!
为二老健康长寿干杯!(又加二两)。

太惊喜了!我这里向你和剪纸的王老师鞠躬!
不胜感激,不胜感激!
老父是中国远征军的老战士,黄埔军校毕业。后来一直埋没,多次受到批斗。得到你们的祝贺,我们做后代的都打心里感激!

鼓角临风- 发表于 2013-6-23 16:23
太惊喜了!我这里向你和剪纸的王老师鞠躬!
不胜感激,不胜感激!
老父是中国远征军的老战士,黄埔军 ...

1988年,我在澳门见到过一位远征军老战士靠登三轮过日子。
不敢回大陆,台湾又举目无亲。在离妈祖庙不远的一个养老
院栖身。

雪映青松松更翠     
霜打红梅梅更红   
冬去春至阴霾过

苦尽甘来乐无穷
祝鼓角临风父母健康长寿   

我交朋友的第一要素是孝顺。一个连恩重如山的爹妈都不孝顺的人,其友谊一定是靠不住地。遥祝鼓角临风父母健康长寿!

浅草 发表于 2013-6-24 04:54
1988年,我在澳门见到过一位远征军老战士靠登三轮过日子。
不敢回大陆,台湾又举目无亲。在离妈祖庙不远 ...

我们是比较幸运的,这是上天赐予的福气吧。弟弟妹妹们也都很优秀,他们各自做出了自己的事业。那些不敢回来的人也有自己的道理,他们回来,有的判刑了,有的被枪毙了。我的父亲一直是国家干部,只是不准提级升工资,和大多数中国人比起来,还算是生活比较好,在那个时候。

归根 发表于 2013-6-24 15:45
雪映青松松更翠     
霜打红梅梅更红   
冬去春至阴霾过

谢谢赐诗。感受到深厚的情谊。你的祝福十分珍贵,这里鞠躬致谢了。