辽宁养老服务网
搜索

残缺的身体支起轮椅上的梦 [复制链接]

楼主

《我要上春晚》的节目在中国可谓是家喻户晓,如今我们沈阳人也登上了这个舞台,他们就是来自沈阳市残疾人杂技艺术团的三位残疾人演员。三名残疾人演员在一把轮椅上,表达了自己对于梦想的追求,表演完之后全场起立鼓掌,这种不屈不挠的精神让在场的观众和评委泪流满面。
昨日,记者专访了沈阳市残疾人杂技艺术团的团长和三名演员。
超乎常人的训练痛苦
带来了今天的优秀作品
    《轮椅上的梦》这个节目的组合是要有一个人坐在轮椅上作为底座来支撑其他两位演员,其中作为底座的演员王兆永的重要性就不言而喻了,可想而知他的训练也是最辛苦的。“你他的上身好像很发达,但其实他的腰部是没有力量的,因为他的腿没有力量。他的上面还要有两个人,而且这两个人还要去完成各种各样的动作,这就需要他不断地锻炼自己的力量,我们最初的时候找了200斤的人去压他的力量,他的力量压出来之后才有可能让上面的演员在他身上表演各种动作,有时候一个肩膀站一个人,两个肩膀就是两百多斤,一压就是一个小时,一动不动,所以压他力量的时候真是汗水和泪水混在一起了,有时候看完他们训练后我自己都会躲起来偷偷哭,真的太辛苦太心疼了”。
我的腿没了都坚持过来了 还怕什么伤痛吗
    残疾人练杂技,受伤肯定是家常便饭,《轮椅上的梦》中的演员张继峰说道,“我们平时练习受伤是很经常的,前几天练习的时候头磕到了轮椅上,下来的时候把脚崴了,这些已经是家常便饭了”,对于表演练习中的困难,演员们就是靠着一句话“永不言败,永不放弃”坚持到最后。对于演员们的伤痛,王团长心疼地说道,“从前我们根本没有排练厅,演员冻伤的时候,我真的有点坚持不住了,当时就想不是困难把我吓倒了,真是心疼这些孩子,觉得他们如果冻得手脚都裂开了的话,这个事业生存不生存就没有意义了。然后那个时候我们的单腿演员张继峰就跟我说,‘团长,我的腿都没有了,都坚持过来了,这些小伤小痛真的不算什么,你不用为我们着想,面包会有的,一切都会有的’,也就是这样我们咬牙坚持过来的。
    如今,《我要上春晚》的节目正在通过网上投票的方式选出这一期的人气王,网上投票的步骤也许比较繁琐,但是真心被这些残疾人的故事感动的人们,希望你们会去支持我们沈阳的残疾人杂技事业,投出你的一票。
记者 李娜

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏0

沙发

真心被这些残疾人的故事感动的人们,希望你们会去支持我们沈阳的残疾人杂技事业,投出你的一票。

谢谢小月的报道,在这里我投上一票给那些可爱的残疾表演艺术者。
可以由您帮递交吗?因为我不知道投址。

板凳
好的    可以帮您投上一票

地板
也帮我投上一票好吗?谢谢哦

咋投票呀?? 我不会!!~~~

好感人。也帮我投一票!