辽宁养老服务网
搜索

朋友是康乐之本 [复制链接]

楼主

真想有个朋友,能够听我倾诉快乐,不仅只是忧愁。真想有个朋友,能够为他祝福,不仅只是在风中握住他那双冰冷的手。真想有个朋友,一个好朋友,无论他是“男”还是“女”。真想有一个朋友,一个真正的朋友、、、、、。

读者朋友们,当您看到这里是否能引起内心的共鸣?我想应该是会共鸣的,因为它很符合人性!我没上学那时候,家家门不上锁、夜不闭户。邻居之间相处的尤如一家人,做饭时大家都开着门,张家盐没了,对门李家就给拿来了。院里谁家有活了,大人、孩子都上前帮忙。谁家大人不在家,小孩子也可以去邻居那里吃顿饭,有人照顾。这些情况没有人特意安排,都是来之自然。那时的人互相没有戒备,都可以做朋友、、、、、、。

可是现在世道变了,楼上楼下都不知道姓什么?开车偷盗者大大方方顺理成章把一屋东西盗走,人们还以为邻居在搬家。见到路边有老人摔倒都没人敢去扶一扶,怕说不清楚会遭到诬赖药费的讹运。金钱至上,情意贬值的今天,人们内心封闭的很痛苦!人需要交流,人更需要朋友间的倾述、、、、、!

我很认同一位网友的看法:“现在这个社会太注重形式的东西 ,内心的东西无人也无处可交流,人心很孤独!有人说过 写作就是一种孤独的宣泄!  现在人有满肚子话、满脑子思想,就是无处去说,登报纸吧,要经过编辑和总编辑道道卡 。上电视吧,那是娱乐圈的事,咱小百姓就甭想,长此以往,郁滞于胸,积化成疾矣。人们很想追求完美,做到卓越。总想把事情做好,做得十全十美,但怎么可能呢?久而久之,便成了抑郁型精神病,简称抑郁症。据说不少优秀人物都或多或少染上此疾。被奸佞小人或明或暗恶言、恶语、恶势所伤,伤得是心,伤得是神,长期以来便形成了心理障碍!见人怕人,见人防人。

这些瘟疫导致现代人精神障碍的不在少数,导致想不开的人去上吊、投河或坠楼,最轻的也是进了安定医院、、、、。       开博客、写博文可以非常自由轻松且在无任何压力状态下尽情宣泄和展示自我,宣泄则是灵魂的放松、健康的滋养”。

人生在世,除了苟且者外,猪狗不如者更不在之列。 不装聋作哑,也不装疯卖傻,这是正常人的表现。由于多种原因,说假话为美的毛病在我们中间还流行着,我们还不能把正常人的判断都尽情的展现。有了博客,有了博文使这一切都成了可能。 去除了许多限制、减少了重重不必要顾虑之后,你会发现倾诉的天空如此湛蓝,表达的渠道如此美妙。当然,倾诉与表达一定是心之所想,思之所得,一定是思想的升华和智慧的结晶。

从网友们诗一般的赞美和家人般的关怀中得到鼓舞和力量,并从中感受浓浓的人间真情和善意。

每天看到博文里的新文章、新动向、新发展、新思维、新方法、新记录时都是一种心里享受。当自己的文章受到博友赞叹和肯定时心里悠然升腾一种愉悦、自信。听真话就是高兴,就是可以驱除心理阴影,就是可以排解那有名和无名的郁闷!还能治好精神疾障

在赞美声中,我喜悦,我享受,但努力不飘飘然,努力奉献出更多更美的精神食粮;在批评声中,我宽容,我冷静,努力反思自己还有什么不对之,通过博客、博文和博友交流,不断增强人与人之间的亲和力。从中获取力量!

曾经以为自己水平太低,曾经以为自己一无所成,而当飘满着墨香的第一篇文章发表出版之后,心情激动难抑、、、、、、!

朋友,请把精神病院改成美容院;请把监狱变成育人的课堂吧。让我们大家都健康而快乐的生活在宇宙间,那是人们所向往的家园。 精神健康——也是人们的身心健康所需!

有一种孤独的人,是因为生活中曾受到伤害,他需要一静的地方,舔自己的伤口。当愈合了以后,为了避免再受伤害,或者触碰到旧日的伤疤,便将自己封闭起来,走向了、、、、、、。

这些人的心,仿佛是潮湿了的柴禾,需要道理、友情、爱情的火烘干,点燃!否则,时间长了容易发生霉变。一个人要走出孤独,需要别人的力量,更需要自己的力量,这就是你得敞开窗扉,接受风的吹拂、雨的滋润、阳光的照耀。人性之美末过于诚。真实,是对生命深层次的理解。人不必太精,互利互惠,感情积累,终有后福。

真正的朋友就在自然而然的道德中寻找、、、、、!

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1

沙发
好文章,谢谢姐姐的分享。。。

板凳
紫竹箫韵 发表于 2011-12-13 18:36
好文章,谢谢姐姐的分享。。。

谢谢妹妹点评!
这是我写《生命的驿站》一书,被剪掉的文章,发到这里与朋友们分享!

地板
zhangfan 发表于 2011-12-13 19:43
谢谢妹妹点评!
这是我写《生命的驿站》一书,被剪掉的文章,发到这里与朋友们分享!

呵呵,有时间紫箫向姐姐讨要此书拜读。。。。

紫竹箫韵 发表于 2011-12-14 13:11
呵呵,有时间紫箫向姐姐讨要此书拜读。。。。

好的,妹妹不急!希望下次活动我能见到妹妹!

都是作者啊 ...  朋友的词汇说着简单  但是又能有几个真正的朋友呢??我这一辈子能有个2-3个 我就知足了!!~~

gaoxiaofeng 发表于 2011-12-14 20:32
都是作者啊 ...  朋友的词汇说着简单  但是又能有几个真正的朋友呢??我这一辈子能有个2-3个 我就知足了! ...

大学生朋友,你的诗写的很棒,值得我一学。
朋友需要真诚、理解、信任,才能成为朋友的、、、、、。

憨汉 发表于 2011-12-14 21:59
哈哈……莫不是被感染啦?怎么说起老人话了呢。你还小,朋友会大大的有的。

人的性格不同,所以做朋友的角度也需要协调!这样人的朋友就多,对吗?

朋友,请把精神病院改成美容院;请把监狱变成育人的课堂吧,让我们大家都健康而快乐的生活在宇宙间。那是人们所向往的家园;精神健康,是人们身心健康所需。真正的朋友就在自然而然的道德中寻找!太精辟了!!