辽宁养老服务网
搜索
楼主: 鼓角临风-

明天是七七 [复制链接]

浅草 发表于 2013-7-9 19:24
我另发帖,向老兵敬礼!

你的关注让我感受到热情和友谊。谢谢。

鼓角临风- 发表于 2013-7-9 22:51
你的关注让我感受到热情和友谊。谢谢。

我们没流血,难道还不会说一句良心话?

愿我们成为好朋友!

浅草 发表于 2013-7-10 04:48
我们没流血,难道还不会说一句良心话?

说实话需要勇气,你是个有勇气的人。

彩色云 发表于 2013-7-10 09:07
愿我们成为好朋友!

很高兴,认识了一位正直的朋友。

我也看了电视台对你父亲将润苑老人的采访,看后很感慨;很多象你父亲这样的国民党抗战老兵,多年来一直得不到公正的待遇,特别是“文大”期间都是被'运动"的对象,很多国民党抗战老兵不敢提自己光荣的抗战经历,甚至隐藏身份,战战兢兢地生活,被压抑了半个多世纪。这实在是可悲的民族悲剧。这些年党和政府才落实政策,使他们卸下心里包袱,得到待遇,阳光生活。很遗憾抗战国军的春天来的太晚。在这里我要为国民党的抗战国军鸣不平,其实在抗战期间,国民党军队打的是主战场,光是淞沪大战国民党国军就牺牲了20多万将士,且空军全军覆没。蒋老父亲的远征军赴西南川缅作战功不可没,国民党8年抗战牺牲了100多位将军,国军的牺牲巨大,英勇抗战照样是可歌可泣的。抗日战争是全民族的战争,国共两党的军人都是功不可没的,都是中华民族的功臣的,他们都应该得到党和人民的尊敬和爱戴。在这里我再次向蒋润苑老人致敬!向全体抗战军人致敬!

彩色云 发表于 2013-7-16 15:07
我也看了电视台对你父亲将润苑老人的采访,看后很感慨;很多象你父亲这样的国民党抗战老兵,多年来一 ...

不需要什么,你这样说就足够了,谢谢,谢谢。
承认那些曾经为国抗战的人,今后才会更有凝聚力,更激发人们保卫祖国的热情。
再一次对你表示衷心的感谢。

今天是七.七。七.七卢沟桥事变”是中国的灾难,这个日子永远是中国人心里的伤痛,我又读一遍鼓角临风的文章《 明天是七七 》。我的心仍然被你们父子勿忘国耻的爱国情怀感动着。谢谢你写文章纪念这个苦难的日子 ...
        最近我看了很多有关抗日战争的档案栏目,了解了抗日战争的艰苦卓绝,国民党的抗战牺牲是巨大的,是可歌可泣的。国民党的抗战名将数不胜数,让我惋惜的是抗战名将孙立人将军在台湾后来竞被软禁几十年。这里我也了解了中国的一位伟大的女性宋美龄,她在抗日战争中,贡献是巨大的。共产党的抗日烽火燃遍太行山区,山西和河北两省的人民在抗日战争中的牺牲是巨大的。有良知的中国人都不会忘记这些历史。

彩色云 发表于 2015-7-7 08:56
今天是七.七。七.七卢沟桥事变”是中国的灾难,这个日子永远是中国人心里的伤痛,我又读一遍鼓角临风的文章 ...

赞!

不忘屈辱历史,齐心振兴中华。

鼓角临风- 发表于 2013-7-9 22:50
说实话的人跟说实话的人很容易交朋友。

大气凛然!