辽宁养老服务网
搜索

赴韩国游记(一) [复制链接]

楼主

列车徐徐进站,车窗上密密密麻麻的雨点告诉我们大连在下雨。我和姐妹们随着拥挤的人流下了火车,跟随人潮一起走进站前的肯德基便餐店避雨小憩,清刻之间小店坐无缺席了。我将行李放至角落独自走到外面,迎着微风深深吸吮,感觉空气真好,遥望灰蒙蒙天空,雨仍然继续下着。
      一点钟大巴车载着我们一行四十二人(最小的十七个月,最大的七十一岁)来到海关,通知边检后等候上船。大姐说:“我妹妹说了,你们花的钱很便宜,一定是最底仓,受罪去吧”。听此言大家心里也犯合计,又一想即来之则安之,平天由命吧。当我们被领队引到船上时感觉还不错,四人一间上下铺,按照护照编号我被分配在下铺。

安顿好不大一会船上开晚餐了,大米饭大酱汤,各种韩味小辣菜。因为平时不喜欢吃辣的,于是倒杯白水,将所有的辣菜在白水里涮一下再吃,大酱汤只喝了一小口便满头是汗,感觉好辣。我配佩大姐,一碗大酱汤全部消灭掉。吃罢晚饭大家来到 甲板上看海,风在刮,雨在下,风口处的风更大,吹得人很冷,大家赶紧回到船仓。这时有人叫我给大家唱歌,因为记不住歌词只唱了几句便卡壳了,我说:“不行不行,第一段唱到第二段上去了”,大家笑着说:“没事,别把这首歌唱到另外一首就行,呵呵”这时大姐拿出小音响说:要不你教我打太极吧?我说:行!于是她和我一起在窄小的地方打起了太极拳。下个曲子是江南style,太极拳改跳骑马舞了,开始时我们俩个人跳,后来四人、六人、八人、十人大家一起跳,~~~整个仓内一片欢腾,有人用相机拍照的,有的人用录相机摄像的,还引来一些围观游人。这时有几位韩国年轻人经过这里,看到这场也参入进来一起欢呼,更增添了欢乐的气 份。他们跳得很专业,大家齐刷刷将目光投向年轻人,跟随他的的舞步一起联欢, 只见这几位充满活力的年轻人,女孩子发飘飘,男生英俊潇洒,曲子停顿的时候跟着节拍做出很酷的造型,之后一溜烟跑掉了,给我们留下了无尽的回味。

大家余兴未尽,继续欢呼雀跃,汗水里含杂着大酱汤、辣椒水顺着面颊流淌,流淌。曲子终于结束了,舞动的人们全部是汗流满面,汗流浃背了。手里拿着毛巾,抖动着衣领,虽然都累了,但是快乐的心情无法形容。
       流着大汗的人们纷纷去淋浴间冲洗,习惯早睡早起的我,洗过澡后倒在床想睡觉,由于做息时间不同吧,此时此刻有大声喧哗的,有听音乐的,有人跟着音乐哼哼的,虽然不在调上,还是很陶醉的样子。团里最小的小朋友(十七个月)住在我们对面,这时候不知道什么原因哭闹不止。

不知过了多久被 一阵阵的呕吐声惊醒,一声接一声,许多人晕船了。也许是条件反射吧,只感觉到头有些沉,转过身去用被角将耳朵堵住不去听那声音。
       如话说:海上无风三尺浪。七年不遇的风雨天让我们团赶上了。夜很深很深了,船儿不断的摇晃,呕声不断传来。醒来想去卫生间,走在仓里感觉脚下没有根,飘飘悠悠的去,晃晃荡荡的回。一头倒在床上再也不想动了。心儿随着船舶在大海上飘呀飘~~~~

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏0

沙发
瀚墨重书平生志,丹青再写夕阳情

板凳
纤纤小雨 发表于 2013-7-9 15:43
知青—炀烨 ,我把字放大了。要不然字太小不方便老花眼看

好的

地板
玩的不错,就是那里的饮食遭罪了。

原汤 发表于 2013-7-11 10:48
玩的不错,就是那里的饮食遭罪了。

是的,但是我还比适应,清淡卫生,我喜欢。