辽宁养老服务网
搜索

赴韩国游记(二) [复制链接]

楼主

——  三八线历险记

从三八线回来,大巴车将我们载到附近的一家洁净的餐馆,来这里就餐的大约有三、四个旅行团,室内的人比较多有些闷热,加之牛肉排骨汤,几口下肚汗就下来了。一边擦拭脸上的汗水,一边走出餐厅在一根大树下的绿草坪坐了下,感觉这里比较凉快。无意间抬头看到一道美丽的彩虹挂在天空,忙拿出相机拍照,看到定格在相机里的那道虹拍得不太理想,重新构图再次拍摄,眼睛时不时的盯着那辆大巴车,生怕它开走了把我扔下。

就餐的游人陆陆续续的从餐厅出来,有的人直接上了车,有的人也过来拍天边那道虹。当我再次回头看我们的旅游大巴车时,车子正在慢慢的启动,我以为车子只是移车位,不紧不慢的往车的向方走,那辆车好象故意跟我开玩笑,当我还差五、六步远就可以触及到它的时候,车子突然加快速度一溜烟开跑了,我跟在车的后面追赶着,喊着,叫着。车子没有停下来,一个右转弯就不见了踪影。

这样的场面只在电影电视中看到过,不成想今天实实在在的发现在我的身上。

站在马路中央愣了片刻,发现一辆黑色桥车停在我的身旁,车内坐着一男一女,相信他们一定看到发生了什么。一边打着手势 一边对他们说:请帮我追上那辆车。不知道是因为语言不通没听明白,还是不愿意帮我,绅士男人冲我摆了摆手,尊贵女人面无表情。求助无望,只好往餐厅方向跑。心想:一定要找到一位懂中国话的导游。

餐厅里几乎没有客人了。公路旁停着一辆大巴车,车上坐着大半游人,还有几位正在陆续上车,我跑过去急忙问:“请问哪位是导游”?一位面目和善中年男士答:“我是”。我把车情经过描述了一遍,紧迫的对他说:车子开跑把我给扔下了,请你帮我联系一下我们的金导。男士问:你们的导游叫什么? 是男是女?我答:男的,叫什么不知道,只知道姓金。他又问:电话号是多少?答:不知道。这位导游一听一问三不知呀,着急的反问:什么都不知道我咋么帮你呀?我回话说:我也不知道,反正你得帮我。这时要上车的几位游人围过来给出主意,有的说去餐厅找老板问下,导游带客人到这吃饭一定有联系的。于是这位好心的导游带我回到餐厅,老板是位高个女士,正忙于生意,炉灶上的锅里冒着热气。好心导游对女老板说着韩语我听不懂,但是从表情上我能看得出来大概,最后女老板哭笑不得的样子,她从上衣兜里陶出手机,边打电话边翻炒着锅里的菜。好心导游怕她把菜炒糊了,把电话要过来亲自与我们金导对话。好心导游先是用韩语后来用我听得懂的中国话,只见他表情很严肃,用很严厉的口吻质问道:你是导游吗?你们车上少人你不知道吗?为什么不清点人数就开车?并用命令的口气让该车马上调到头回来接人。可是我们的大巴已经开上高速公路无法调头了。

通过交涉我坐上好心导游这辆车,车在有二十七名游客都是青岛人,见好心导游带着我上了他们的车都很好奇,听导游讲过后都觉得可笑。他们说:你遇到我们导游真好,他可是大好人,热情周道。我谢过好心导游坐上他们的车心里很踏实,眼睛一直盯着前方的远处,盼望快点与我们团队会合。

车大约开有二十分名钟,前方车号为7170的蓝色大巴停在路边,车下站着金导和领队三人,正焦急等在那里。我一下子从坐位上站了起来,手指着前方叫到:“我们的车在那里”。当车停稳后,我转过身给车上的人们主要是好心导游深深鞠躬说道:打扰了,谢谢!便纵身跳下车飞奔而去,金导也飞快地迎接过来,我委曲道;怎么把我扔下就跑了呢?此时的金导满脸的歉意,我不好再说什么快步跑上我们的车,车箱里大部分人都是站着的,有的人往窗外看,有人议论着什么面部都是张紧状态,显然也是为些事着急呢。见此情景我一把抓起话筒对大家说;不好意思让大家久等,耽误大家时间很抱歉。接着一句玩话:但是这事不赖我,导游和领队为什么清点人数就开车呢?我要投诉。引来全车箱一片笑声。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏0

沙发
瀚墨重书平生志,丹青再写夕阳情

板凳
真实历险记!不顾一切拍照,人丢了怎么办?

地板
纤纤小雨 发表于 2013-7-10 15:42
烨华,真险啊,我都提你担心啊。这要是把你丢下异国他乡可怎么办啊?那个导游也太马虎了。

是的是的,如果我要是丢在异国那个导游可就麻烦大了,他要赔进去好多钱的。看得出,他吓坏了,

纤纤小雨 发表于 2013-7-10 15:42
烨华,真险啊,我都提你担心啊。这要是把你丢下异国他乡可怎么办啊?那个导游也太马虎了。

是的是的,我倒没什么,一点也没有害怕。倒是那位导游,如果真的把我丢在异国他的麻烦可就大了,要赔进去好多钱的。

原汤 发表于 2013-7-11 10:51
真实历险记!不顾一切拍照,人丢了怎么办?

呵呵,丢不了,我心里有数。他们要是真的我弄丢了,他们是有责任的。到时我一个人坐专机护送回国

异国他乡,语言不通。如是我赶上一定蒙了。你真厉害!

老哥 发表于 2013-7-13 13:27
异国他乡,语言不通。如是我赶上一定蒙了。你真厉害!

:lo呵呵遇事冷静才是更道理