辽宁养老服务网
搜索

谁知我心声 [复制链接]

楼主
        桃花开正浓, 李花蓓蕾初, 梨树吐绿欲争雄;谁闻落花枯?暮色飘叶风,花开别样鲜,晨曦崭新貌,夜梦蕾无眠!衣洗未熨平,轻歌曼舞呤,今朝任务重,完成已天明,晨曦寒露重,心绪落万层!午夜清歌弦外音,凌晨草莓甜润心,淡淡湖水无波纹,潜流无痕寸寸金!天晴物语丝丝凉,偶感惬意暖暖风,千年禅语静静修,倾城万物绵绵锦!
    寂静夜空无星星,今春怎还这样冷?寒露悄悄顺窗落,可知隔墙暖如春! 缓缓春风野炊行,孤傲鹏展百鸟停,羡煞九天皆争雄,我愿击鼓慰亲情 。小家就像不倒翁,摇摇晃晃哼哼哼, 迷迷糊糊心不惊,乐乐呵呵数星星!
    清清水泛玉舟,点点回忆在心头,天无云飘微风,涓涓小溪冥冥中! 咖啡亲亲甜在心,伴侣香香暖胸襟,如若美酒伴明月,借问谁是摘桃人?

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏0
栖栖遑遑夜无边,辗转回眸一瞬间,山中纵有千万险,一曲倾泻蓝溪边。

沙发
不要问我从哪里来,也不要问我到哪里去,......
QQ:403954229
无缘何生在世,有情却累此生。执笔直抒胸臆,释手与人无争。

板凳
       作品有意境,欣赏、喜欢。好帖!

地板
怨女思春,摘桃尚早。
这种诗体未曾见,
心语大胆敢创新。

心语,体裁是赋吗?

绝不是赋体,赋应该以四六句排联。
恕我直言:只能说是自创。

谁知我心声

桃花开正浓

李花蓓蕾初

梨树吐绿欲争雄

谁闻落花枯

暮色飘叶风

花开别样鲜

晨曦崭新貌

夜梦蕾无眠

衣洗未熨平,

轻歌曼舞呤

今朝任务重

完成已天明

晨曦寒露重

心绪落万千

午夜清歌弦外音

凌晨草莓甜润心

淡淡湖水无波纹

潜流无痕寸寸金

天晴物语丝丝凉

偶感惬意暖暖风

千年禅语静悟修

倾城万物绵绵锦
寂静夜空无繁星

春来还是冷清清

寒露悄悄顺窗落

可知隔邻暖如春

缓缓春风野炊行

孤傲鹏展百鸟停

羡煞九天皆争雄

我愿击鼓慰亲情

小家就像不倒翁

摇摇晃晃哼哼哼

迷迷糊糊心不惊

乐乐呵呵数繁星
清清水波泛玉舟

点点回忆在心头

天无云朵飘微风

涓涓小溪冥冥中

咖啡亲亲甜在心

伴侣香香暖胸襟

如若美酒伴明月

借问谁是摘桃人

(白话注解:心语此诗为自由体诗,以婉婉抒怀比喻道出自己的心境,美好的季节,百花争艳中,却没有给自己到来解脱寞落的情绪,只有忙忙碌碌中带来些许慰籍,在自己的想象中还是寄希望于知我者,只不过是未知数,以此种自由体诗的形式抒发内心心境,在诸多诗人是比较普遍的用法,多自女性心灵情怀,谢谢心语作品带给大家,望发表更多诗作。)

浅草 发表于 2013-8-1 12:49
怨女思春,摘桃尚早。
这种诗体未曾见,
心语大胆敢创新。

我自己种的桃树,结了果子随意摘!
栖栖遑遑夜无边,辗转回眸一瞬间,山中纵有千万险,一曲倾泻蓝溪边。

浅草 发表于 2013-8-1 19:30
绝不是赋体,赋应该以四六句排联。
恕我直言:只能说是自创。

老师知识丰富,期待阅读你的诗作!

心语 发表于 2013-8-2 01:20
我自己种的桃树,结了果子随意摘!

早熟的桃子可能打激素了,催熟的,不好吃。