辽宁养老服务网
搜索

新起点 [复制链接]

楼主

今天是我永远难忘的人生分水岭,我已经加入夕阳红的队伍;经过一个月的努力,终于办完了相关手续,我退休了!正式进入老年人的行列。。。。。
    从前经常哼唱着最美不过夕阳红,看着这档电视节目,触景生情沉浸在合家欢聚的天伦之乐中;感受着人间最美的温馨,夕阳总是离自己很远,今天忽然把自己推到退休行列中,以后自己也是老年人了,很纠结,甚至不敢相信自己真的退休了。看着盖着红印章的退休证我沉思了很久;回眸逝去的岁月内心充满了无限遐想,从天真快乐的童年到单纯的懵懂的少年,热情奔放的青年,努力进取的中年;还没觉到疲惫就进入了老年。是真的吗?我老了吗?看着能够独闯世界的孩子,才知道自己确实完成了一部分历史使命,进入了人生又一个崭新的阶段。我要重新规划自己的生活,让人生充满欢乐色彩。人生的旅途四季分明,每一个阶段都有着不同的风景,生活的点点滴滴恰似琴铉上跳动的音符谱写着生命的乐章。喜怒哀乐每个人都曾有过,童年的笑声还在耳畔回响,转眼几十年不容人懈怠,青春的热情洋溢在孩子脸上,再多的活力也无法掩盖两鬓如霜,孩子已经是大人了,我们已经不再是孩子了,但是童心依然,没有了工作的压力,没有了孩童琐事的牵绊,真正的青春在线我不认输,怀穿着退休证的顽童,我对未来充满着期待!夕阳真好!那么美丽温馨令人充满无尽的遐想!

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏0
栖栖遑遑夜无边,辗转回眸一瞬间,山中纵有千万险,一曲倾泻蓝溪边。

沙发
欢迎心语步入老年队伍。幸福在哪里?它不在金钱中,
也不在浮名里,它在健康中,在平和的心态里,
幸福,在儿孙的欢笑声中,在朋友的祝福里。

板凳
人生旅途,自然法则,高高兴兴走进老年圈,找到给自己快乐的营地,青春永驻!