辽宁养老服务网
搜索

退休三日 [复制链接]

楼主
      说实话,期盼着快点办完退休,其实心里准备工作还是没有做好,忙忙碌碌的,终于闲下来,却是一种失落感涌上心头,茫茫然,惶恐不安,为什么呢?上网一看好多朋友都发来祝福,很感动更是压抑的情绪不可自制。也许是退休综合症吧!我把自己关在屋里连茶水都不想喝了,沏了一杯自己最爱喝的咖啡也觉得黯然无味,不知做什么好。以往规律有序的生活反倒打乱了;孩子顺理成章的工作了,没用我操心。小动物们也处理出去,安排妥当了;无牵无挂的。我要干什么呢?怎么还没有之前的生活轻松,反而感觉内心里沉甸甸的,哎!人就是这么怪,看看别的同学都在干什么吧!                                                                                 哇!大家像一个冰球打落在地上,四处散开各奔东西,退休了,家里就呆不下了吗?祖国各地都有他们的踪迹,相遇竟在服务区,真的替他们开心!可是我还是愿意呆在家里静静地听着自己的呼吸,寂静冷漠,空旷,无奈,就连往日喜欢听的歌曲也不再响起。一股惆怅悠然而起,究竟是为什么自己也没有答案。只有窗外的雨水洗刷着我的窗棂,屋檐下的小鸟唧唧碴碴的嬉戏,让我暂时沉浸在往事的回忆里,几十年的风风雨雨无尽的汗水和泪滴,有开心的欢笑的,幸福的也有痛苦的凄厉。冥冥之中好似前世注定,生命的轨迹就是如此。                                                                                                                                                                                一阵电话铃声将我从假寐中惊醒,远方传来新的信息,给予我的生活新的启迪三天了,只给自己一周的适应期,也就一星期的迷离,下周就要开始进入完全不一样的新生活,自己不再去奔波劳碌了,坦然的接受现实。面对相伴多年的电脑和键盘倍感亲切心中的小溪在键盘中涓涓流淌,美丽的人生画卷在电脑中成像,人生的四季色彩斑斓,充满幻想和奇迹,世间的一切存在就是有理。青春依旧在夕阳更美丽!电脑就是我的世界,键盘就是我的手笔,我要自己和电脑融为一体,让生命之火在这里延续。整理好思绪,快乐属于自己,加油!明天又是一片新天地!
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏0
栖栖遑遑夜无边,辗转回眸一瞬间,山中纵有千万险,一曲倾泻蓝溪边。

沙发

除了电脑,还有其他内容,可以打发时光。比如:
健身操,交际舞,大秧歌,唱歌,打拳,猜谜,
长跑,游泳,读书,写字,等等,我的选项是猜灯谜,唱歌,太极拳,电子琴,
笛子,葫芦丝。每天很充实。
其中的灯谜和电子琴是为公众服务的,愉快了别
人,娱乐了自己。
祝你快乐,天天都有好心情。

板凳
经典,其实人生才刚刚开始.加油,明会更美好!