辽宁养老服务网
搜索

年轻人,你知道为什么?作为老人的我不愿谈及衰老的感受! [复制链接]

楼主

年轻人,你知道为什么?作为老人的我不愿谈及衰老的感受!                                                         2020-03-28 23:46                    

一眨眼,就60岁了

仿佛我再也不能绕着街区跑步了

我还有一件T恤

上面写着“为了奔跑而生如果不能跑了就走”

你知道吗?其实我觉得自己没有那么老

我并不是说我的年龄

我也不知道,我只是……

但他们不知道的是,他们的亲人正在镜子那边聆听……

.

她不喜欢谈论跟年龄相关的东西

但是我觉得谈论年龄对她来说很重要

因为这样的话她就会意识到这并不是什么可耻的事情

我们都会变老的

这件事使我感到很困惑

等你年纪大一点儿了你就会注意到

人们仿佛对年龄存在一些歧视

我从来不谈变老的事情,我不喜欢

但有时候这个问题无法避免

我们从不过多讨论变老的问题

这就是问题所在

我今天知道了以前我一直都不知道的事情

我以前真不知道你觉得自己被忽视了

很多人到了我这个年纪都会这样想

因为,怎么说呢

这些是不得不谈的问题

我们真的很感谢我们生在这个尊重老人的国家

他们倾听老人的诉说,采取他们的人生建议

是的很多时候年轻人都忽略了老人

我经常会找些年纪稍大一点的人

拉他们一起聊聊

因为这也许是他们这一天里唯一的动力了

没有人应该孤零零的

这也是为什么一些小小的善意总能让人留恋很久

对我来说挺好的

起码让我看到了以前自身都没注意到的一些事

我觉得这让我们彼此都敞开了心扉

从现在开始,我们之间会有些不一样的对话了

对于很多人而言

特别是这些焦虑于时间流逝的老年人

他们也只是想融入大家

感受周围发生的事情

而不是仅仅把注意力放在自己失去的东西上

或是那些不愉快的回忆中

老人们希望像酒一样越老越香

而不是像放久就发霉的牛奶

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏0

沙发
好帖!学习!

板凳
好帖!学习!