辽宁养老服务网
搜索
楼主: 倚泉

《鞍山市儿童福利院掠影》 [复制链接]

倚泉 发表于 2013-11-5 10:55
呵呵!摆放水果那是惯例呀!何况是离退休的老领导来了,他们为儿童福利院建设做出贡献的。

沈阳市市长陈海波,副市长祁鸣,市老龄委一行来天柱山老年公寓
视察时,公寓也准备了水果,有关人员吩咐撤了。公寓是私营单位,
老板个人的钱按说不该有问题。但是市领导不准许。
我认为,反正是没人吃,不如不摆。尤其是公办的福利机构。
我在电视里看到,许多过去应摆水果的场合都不摆了。仅有一瓶水。
据说,上边有说法。

浅草 发表于 2013-11-5 13:38
沈阳市市长陈海波,副市长祁鸣,市老龄委一行来天柱山老年公寓
视察时,公寓也准备了水果,有关人员吩 ...

在职领导做到对,完全应该,也应该作楷模。
      退下来的领导来儿童福利院参观,摆点水果,表达心意,我觉得也未必不可。

倚泉 发表于 2013-11-6 21:15
在职领导做到对,完全应该,也应该作楷模。
      退下来的领导来儿童福利院参观,摆点水果,表达 ...

问题是那钱是纳税人的啊!
我看,既然不吃,就不如不摆。
最近的各种会议,包括领导视
察,一律不摆。
真因为是惯例,才应该一改。