辽宁养老服务网
搜索
楼主: 紫竹箫韵

咏秋图 [复制链接]

原汤 发表于 2011-10-19 12:47
紫竹萧韵图文并貌,才高八斗,斯文雅致,重点表扬!

哎~~“才高八斗”不敢老师们这般评价,俺真是学生级别哦,感谢原汤老师的表扬鼓励,还望多多指教哈!俺定当努力!

帅子 发表于 2011-10-19 13:13
诗情画意,陶醉于心!

谢谢帅子!问候啦

文静 发表于 2011-10-19 15:59
今天看到了,不但诗歌写得非常好,而且景更美!

文静版主过奖!谢谢鼓励,握握手吧

悲秋,从来就是诗人的职业病。反其道而行之,却更有诗意!从有限的时空跳出来,在更高的层面上求得心理平衡。赞!
oO心比灯辉Oo

稻城 发表于 2011-10-22 15:27
悲秋,从来就是诗人的职业病。反其道而行之,却更有诗意!从有限的时空跳出来,在更高的层面上求得心理平 ...

悲秋的心理很容易产生的,欢快在绿意盎然、花红水绿那种生机勃勃的温暖之中,有谁愿意无奈地接近一步步逼来的满眼凄凉死寂以及冰寒刺骨的严酷环境里面呢?
可是无论诅咒还是沮丧,该来的还是要来,年年如此,岁岁这般。倒是在这无数个体验里,学会了用等待和期盼来化解心灵的这些许悲哀。
也许因了年纪的增长,心灵也在成熟,越过等待和期盼的阶梯,幸运地懂得了欣赏和理悟,从一点点细节里感觉某种奇妙,便在别样的心绪里洞悉另样的天地。。。。

谢谢稻城的评赏,感觉您一定学识匪浅,期待分享您的妙笔。。。。敬茶!

紫竹箫韵 发表于 2011-10-22 17:00
悲秋的心理很容易产生的,欢快在绿意盎然、花红水绿那种生机勃勃的温暖之中,有谁愿意无奈地接近一步步逼 ...

多谢 多谢 真不是谦虚,我真没写过!也不懂规矩  我只是很喜欢秋天。。。。。。那我现学现卖,望紫箫老师亲临指导!这对我来说也是难得的机会啊  
oO心比灯辉Oo

稻城 发表于 2011-10-24 20:24
多谢 多谢 真不是谦虚,我真没写过!也不懂规矩  我只是很喜欢秋天。。。。。。那我现学现卖,望 ...

呵呵,紫箫真是难胜任“老师”这个光荣称号哦,真正的学生呢,也是喜欢诗歌罢了,稻城也不必客气,网络相遇便是朋友缘分了,咱们朋友相称,相互学习切磋,图个开心快乐啦
茶余饭后。。。茶余饭后。。。自得其乐哈

好,谢谢!
oO心比灯辉Oo

看紫竹萧韵的美图有感;
                           中间河水岸边柳
                           诗情画意尽眼收
                           纷呈秋实霜叶红
                          怎把美景当苏州

和七绝:
               三春故事记收成
               归时细语待复兴
               落叶转眼羽翼丰
               年年春天又重生