辽宁养老服务网
搜索

"我是一条幸运的生命" [复制链接]

楼主

"我是一条幸运的生命"

我本来是不该来到这个世上的。可是,我却带着身体上和精神上的缺憾来了。

我本来是有自己的亲生父母的,可是他们却抛弃了我。

我以为,我是一条最不幸的生命。可是,我却偏偏得到上天的厚爱——我荣幸的被沈阳市儿童福利院收养。

从此后,我走上了一条幸福的人生之路,我拥有了同龄孩子没有的一个温暖大家庭。

我有了那么多可亲可爱的妈妈和爸爸,我也拥有了几百个情同手足的兄弟姐妹。

在这个大家庭里,我受到无微不至的关怀和照料。

在我还不会自己吃饭的时候,是保育妈妈一口一口的将饭送到我嘴边。我患有先天疾病,颈项无力抬起,又是按摩妈妈精心为我康复,为我减轻病痛。

我们家有幼儿园,可以和普通孩子一样,上婴儿班、幼儿班、学前班。不同的是,我们还要分成启智班、弱智班、聋哑儿语训班,需要老师妈妈为训练我们付出更多的辛苦。

我到了入学的年龄,同样可以接受学校教育。更要感谢院长妈妈,为我们创办了第一所特殊学校,我相信在这所学校里,我会努力发挥出自己的聪明才干,学成一技之长,力争成为一个能够独立生活、自食其力的人。

我们的生活丰富多彩,有图书室、电脑室、音乐教室、舞蹈训练室、手工操作室、心理训练室、各种活动娱乐室,一切应有尽有。看看我们的作品,你就会知道我们的生活有多快乐,多令人满意。

为了训练我们在生活中的理财能力,妈妈们还将我们手中的生活费换成在家里可以使用的钱币。在家里的超市,我们可以任意选择自己需要的日常用品和文具。

为了让我们拥有和普通孩子一样的家庭,我们都有了自己专属的妈妈和爸爸和自己的房子。在自己家里,住着爸爸妈妈,住着我们好几个兄弟姐妹。这让我们更加无拘无束,更加自由、惬意。

我们感恩社会、感恩所有的妈妈和爸爸、感恩一切关爱过我们、帮助过我们的人。

我们虽然是带着身心的缺憾来到人世,但我们要带着快乐,勇敢的走完人生历程。我们要力争独立生活、自食其力,以此报答所有施恩于我们的人。

(2013年11月13日随同有关领导采访沈阳市儿童福利院有感)

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏0

沙发
瀚墨重书平生志,丹青再写夕阳情

板凳
我也同感,看到孩子们生活的幸福。很是高兴。

地板
文章构思巧妙,以孩子的口吻如实反映了他们在沈阳市孤儿院的幸福生话。

123 发表于 2013-11-17 03:20
文章构思巧妙,以孩子的口吻如实反映了他们在沈阳市孤儿院的幸福生话。

那样一个良好的环境,的确让人感同身受。

好文章!欣赏了! 特别是此文作者通过第一人称手法来写作,能使读者产生一种真实、亲切的感觉 感人至深啊!

好文章!衷心希望孩子们快乐度过每一天!

潇洒 发表于 2013-11-18 09:31
好文章!欣赏了! 特别是此文作者通过第一人称手法来写作,能使读者产生一种真实、亲切的感觉 感人至深啊!

谢谢鼓励。

知青—炀烨 发表于 2013-11-18 12:56
好文章!衷心希望孩子们快乐度过每一天!

让我们一起祝福孩子们。

大爱无疆,只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间!愿每一个孩子都能幸福的生活学习!!