辽宁养老服务网
搜索
楼主: 易经生

邱翁遇仙记 (原创-连载) [复制链接]

123 发表于 2014-3-27 03:20
学到不少养生知识。

相互学习交流呗,我在这儿也学了不少东西。愿咱网热闹起来

赞!精彩。
                      多年从事教育工作使您的知识面宽而博,在职时当是一位受师生欢迎的校长。

要翻开底牌了 盼。

怎么还不见新帖 ?

我的QQ号被盗 ,上不来了。重新立个号才上来明天再发下一帖吧。

易老师的电头脑不太听话别着急。

123 发表于 2014-4-3 19:44
易老师的电头脑不太听话别着急。

这就来了

(十三)见鬼了
    大连站下了车,我没先回家,而是先去找刘铭真。我得对自己的身体状

况有充分地了解,做到心中有数,才能安然从容地对待今后的第一天。到了大连医学院,我直奔内科主任办公室,敲门。
    ‘请进!’随着声音,我开门进屋。刘铭真还在低头忙活着一堆病历。

我没说话,只是站在那儿静静地瞅着他。几秒钟,刘铭真才抬起头。
    我看到,先是疑惑后是惊恐的眼神。刘铭真扶着办公桌站了起来,嘴唇

有点儿哆嗦:‘你、你、你站那儿别动。老三(这是我们舍哥几个最亲的称呼),别吓唬我,你是人是鬼!’
    ‘是你吓着我了!怎么了这是。你小子欠揍啊,咒我死。’刘铭真的表

现真把我造蒙圈了。
     刘铭真扶着桌沿走了过来,眼睛还是瞪得老大。先是碰了碰我的手,

然后是握了握,眼圈一红,一下抱鉒了我,说话声都变了,简直是哭声:
    ‘哥,我的老哥呀,你还活着......'
    这才拉着我的手,二人坐在了沙发上。
    ‘怎么回事儿?’坐下后,二人对视了一眼,几乎同时问道。
    ‘我先说,你是在哪儿治的病?不,不对!咱们先检查一下,然后我再

说。’刘铭真站起来,拉着我就走:‘这是一个难以置信的奇迹,咱们先检查验证一下,然后再细说。’
    真是一憨二楞三尖四急,这个老四性子就是急。刘铭真又带我一楼二楼

来回跑了好几趟,终于坐在了他的办公室里。看他气喘吁吁地样子,我说:‘干嘛来回跑啊,一个楼层做完再做另一楼层不行?’
    他说:‘你不懂,先做出结果慢地,后做出结果快地,等全做完 ,整

个结果就差不多了。’说着给我沏上一杯茶,看了看表:‘你先坐这儿休息,我去看看结果。’说完又转身走了出去。
    一会儿,他拿着一大袋子材料走了进来。也不看我,就先在办公桌上看

起材料来。这会儿电话响了,他也不接,直接按了下免提:‘怎么回事儿?老刘,好几个患者到我这儿抱怨你扰乱医疗秩序。’没用投诉二个字,看来这个领导对刘铭真还挺客气。
    ‘我这会儿真挺忙,不细说了,以后再告诉你,你听了会比我更犯纪律

,一级课题,你想办法应付那些人吧。’
    ‘什么!好地,需要什么,告诉我。’那人也不啰嗦,撂了电话。
    看我发楞的样子,刘铭真说:‘一级课题是比救人一命还紧急的医疗等

级,是关系千万人生命的等级。好了,说这个你也不懂,过来看看你的片子。’
    ‘我不看,我看了也不明白。’我说。
    ‘你过来,我跟你一说你就明白了。你看:这是你半年前的片子,这儿

,这一团模糊的亮斑是在胰脏左下部分。是胰腺非典型性增生。你再细看,这团亮斑四周有象蜘蛛腿一样的分叉,不用切片,可以断定开始转移,是恶性肿瘤后期。
    ‘前年中国医大某老教授就是得了这个病,当时全国重要专家都去了,

还请了德国专家。我也去了,也看到了他的片子,和你的差不多。
    ‘虽然有中外顶级专家通力协作,什么放疗化疗啥法都想,可就是没人

提切除,因为这个病灶的手术失败率是100%!用老百姓的话是一开刀就飞了。从发病到结束治疗,某老教授还是没能熬过一百天。
    ‘我当时是怕你吓坏了,才给你放大一倍说是半年的。其实,就咱这条

件,三个月后你还能有口气都难。
    ‘可半年后的今天,你红光满面地站在我面前,我能不惊讶吗?
    ‘再看看今天的片子,这儿,对就这儿。还是这个位置,亮斑小了,更

亮了,边缘整齐了。边缘整齐说明是良性,更亮了说明是钙化,打个比方:哪儿破了个伤口,红肿是病,如果发炎感染是恶化,如果结痂缩小是恢复。
    ‘咦,这下面有一个小亮斑,在腹腔游离。哈哈,就象你的伤口定了嘎

巴,开始掉下来。你开始痊愈了!
    ‘说,该你说了,老三,你怎么创造的奇迹!’
    我想起了老爷爷在分手前叮嘱我说,他不喜欢闹腾,才回到这小山沟里

养老,虽然欢迎我和我老伴去玩儿,却不愿意更多的打扰。我就简单地述说了这半年来的经过,就是没具体说地名。我还扔出了杀手锏:我的一本日记
    我多年就有记日记的习惯,进山日记虽然是豆腐账,可每天吃的啥,做

神马事儿了,可都记在上面了。
    看着刘铭真贪婪地翻看我的日记,我说:‘你慢慢研究吧,老四,我可

要回家看看了。’留下点儿山货,我站了起来。
    刘铭真不舍地放下日记,送我走出学院大门。想了想还是说:‘我估计

还得找你,到时候给你电话吧。这半年我一次电话都没敢给嫂子打,心里想也不敢打,一怕听到坏消息,二怕嫂子问根底。’
    回家。哪儿是我的家?有老伴的地方就是我家呗。打个车,我去看外孙

子去喽!
                           (未完 待续)

费了好大劲儿,QQ号才找回来。用本号上来了,哈哈

真是山个奇迹。