辽宁养老服务网
搜索
楼主: 易经生

邱翁遇仙记 (原创-连载) [复制链接]

恢复了,神奇得让人难以相信。

瀚墨重书平生志,丹青再写夕阳情

纤纤小雨 发表于 2014-4-4 21:47
哎呀,真是见鬼了。奇迹,想看下文,快点贴啊。

这会儿正写呢,估计晚上能发下一帖。

(十四)不可思议
    回到家里,我才感觉真正进入了退休生活。我找了块每天早晨能迎来第

一缕阳光的空地儿,每天先做腹式深呼吸,吃太阳,然后是打太极。简单说吧,在山里的养生习惯我都坚持下来了。只是这里的空气实在是太混浊了,大连尚且如此,别的地儿呢?唉,咱也管不了那许多了。
    发生了一点小波折。就是睡觉的床位置,我要调成南北方向,孩子不同

意,说不好安排又不好看。我说:‘床,第一是实用,第二才是美观。失去了用的价值,美还有个屁用!’唉,不是自己的窝儿,我也不好勉强坚持。好在我睡的是双人大床,我南北睡就是了,老伴儿当然是顺从我的意思(没办法,反正不能睡成十字型吧)。管不了别人,我管自己加老伴儿还能说了算。慢慢来吧,我一定能劝他们改过来地。
    平稳的日子才过了一个多星期,刘铭真的电话就打了过来:
    ‘老三,这回动静让我弄大了。先是我找了本市的几名教授,研究你的

病历。他们几个也对你的事儿感到不可思议,分别又找了他们的专家同行,结果把这个奇迹捅到了上头。国家医学会让我负责组织考查研究,准备立项
    ‘先成立一个课题组,我挂个具体负责的副组长名头。其他八名成员中

,只有一个精通中医的西医专家,另外七位外全是老中医大夫。’
    ‘我成了你们手里象小白鼠一样的研究对象??我勒个去!不会把我切

成一片一片地研究吧。’我不满的情绪任谁也能听出来,就差没开口骂人了
    ‘先别发火,老三。你听到这事没开口骂我,我心里还真不顺当。还不

如你一开口就骂我几句,我心里还踏实一点儿。
    ‘你是课题组的特邀顾问,不会对你不利地。一不开刀,二不做反复检

查。只是这几个老中医要给你诊一诊脉,问一问情况。’
    ‘不去,没时间。再说,快过年了,等过了年儿再说吧。’我说。
    ‘哥,我的好三哥。我求你了,行不?我也是斟酌好久才想惊动你一次

地。就是来给你诊诊脉,聊聊天儿。再说了,特邀顾问也是有津贴地,我有权给你的津贴费做大点儿。年前就这一次,然后让他们慢慢研究去。’刘铭真着急地说。
    ‘咱不差钱儿。’说实话,老四求我,只要我能办到,我就不能驳回儿

,真不是钱的事儿。
    见我松了口儿,刘铭真又接着说:‘还给你透露点情况,上面根据你的

日记,还查找了老爷爷。按说宣统的上几辈儿,是咸丰道光辈儿上的吧,同治光绪不算大辈儿,那些人应该早就做古了。连伊犁宁古塔那边都查了。
    ‘只是代善这支儿,人丁兴旺。(补充说明:还是代善二个儿子目光远

,看到皇太极即位,虽不服,可有了离开的意思。等顺治进京后,二人一起请辞,卸甲归田。多尔衮虽口头挽留,心里还是愿意少一些皇权争夺者地。二人带着浩荡的封赏和家眷,从北京回老家种地了。等回到关东,走到离兴京老城还有百里路程的一处所在,看到坐北朝南一座峻峭美丽的山峰,前面一条清澈的大河。便认定这是一个养人的风水宝地,两人一商量,不再前行就地圈地,在这处安下身家。至今那里还有东养老堂和西养老堂的遗址。要说,努尔哈赤的几个儿子,相比,还是长子代善这一支儿后人活的最滋润。人口最兴旺)
    ‘那几辈人有种田的,狩猎的,经商的,做官的,还有出家做和尚的(

顺治就几次出家,民间演义还说他没死,但宫中玉牒是证明顺治卒年的)一般都能查出生卒年月。只是修行向道的人中,有几个没查出去向。
    (你说也怪啊,史上可查的佛教佛祖有卧佛寺形象,有佛祖涅槃留有舍

利传世。历代高僧有肉身涅槃(如东渡的鉴真和禅宗的六祖)法象。更多的是化后立塔。基督还有十字架受难形象传下,都有个收尾呀。可中国道教就怪了,从老子骑青牛出关就不知所终。后来的吕洞宾韩湘子啥地,都是不知所终,有生无卒)
    ‘所以,到目前还没查到老爷爷的情况。’
    ‘我说,你们别瞎折腾了行不?我答应你去你那儿聊聊天儿。哪天?’

我问。
    ‘明天,就明天行不?早八点半我去车接你。’刘铭真立马定了一下。
    第二天,告诉老伴儿我要去复查一下,坐上接我的小车,奔大连医学院

驶去。
                       (未完 待续)

等着结果。我和病人心情一样急切。

浅草 发表于 2014-4-7 05:29
等着结果。我和病人心情一样急切。

春天就是忙一点儿,清明又来了几拨客人。写的供不上看地,我手把就是不快。还是老疾:有话慢慢说呗。

老话,又打错了一个字。

毛主席教导我们说:“不要着急,慢慢来。”

真是慢了一点儿。不过。俺有时间就过来看一看,有下文就读一段,没有就过去呗。 睡了,88

别偷懒,赶紧整。说好了二天一帖地。