辽宁养老服务网
搜索

做力所能及的事,获得更多的幸福 [复制链接]

楼主
            做力所能及的事,获得更多的幸福                                                         2021-01-23 07:00                    

所有的痛苦和失落都是来自于自己的欲望,获得与期望值不成正比,必然会痛苦会失落。做好自己,不必在乎别人是否理解。做力所能及的事,获得更多的幸福。

做好自己,不必在乎别人是否理解 “我能做的我都做了,至于你们怎么想,随你们的便。”这句话说出来的时候,其实是有很多无奈的,因为人生有很多时候是不被理解的。
一个朋友说,她曾经对一个亲戚家的孩子要求很严,结果人家非但不感激,反而从此记她的仇,她说自己掏心掏肺地是为了什么呢?

我说:“如果你不做什么,看着他一步步走上歪路,你可能会更难受。”有很多人都是这样,做了不被理解,不做却又过不了自己内心的坎。
记得在多年前,一个同事明显的被人下了套,我奉劝了他几句,结果他不但没听,反而把我的话给对方说了,结果是他不久以后对我说后悔莫及。

在人与人之间的交往中,我们是无法做到让别人处处信任你,我们能做到的就只能是做好自己,因为就算你再坦诚,也有别人对你存有怀疑。
就如同我们做业务时,我把规则、低价全部摆在对方面前,对方也不会相信,甚至他们会以为我们摆了很多种方案,给他的只是一种道具。

做力所能及的事,获得更多的幸福 做人不被理解是很正常的事,有很多人对此很郁闷。有朋友和我诉苦说自己好心得到恶报,自己却还不能以牙还牙,有什么办法。
其实这有什么呢?我们的好心是因为我们自己内心够温暖光明,我们做了感到幸福就好了。别人恶报只是他内心阴暗寒冷,他们感受到的负能量难道不就是一种惩罚吗?

被人误解很正常,不需要事事较真。金庸笔下的东邪黄药师给人背黑锅够多了,他在乎过吗?只要自己够强大,那些坑他的人都不敢嚣张。
只要自己够光明,就算有太多的阴暗来企图遮蔽,都会被自己的光芒掩盖。只要自己内心温暖,别人哪怕认为你是一座冰山,又有什么关系呢?

我们享受的幸福是来自于内心的,所以我们要注重的就是自己心安理得。不必强求别人,因为强求本来就是一种不智的行为。
当我们做好了我们力所能及的事,我们的内心便能获得最大的幸福,须知所有的痛苦和失落都是来自于自己的欲望,获得与期望值不成正比,必然会痛苦会失落。
肃竹2021.1.22于勉县(原创作品,严禁侵权)

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏0

沙发
精彩!点赞!