辽宁养老服务网
搜索

比邻韩国行 [复制链接]

楼主

比邻韩国行

从今年(2012年)年初就开始计划的韩国之行,终于在金秋九月得以实施。我和儿子乘游船随旅行团出行韩国,圆圆满满达成了一次乘船出游的期待。

一、大海情结:“我爱大海,因为它不是湖”

我从小就异乎寻常的喜欢海。不管人类是从哪里进化来的,反

正我相信我的生命是来自海洋,不然,我就不会有这么浓烈的大海情结。

第一次见到大海,是在大学毕业那年,来辽宁省葫芦岛市实习

的时候。那份激动、那份疯狂,至今仍久久保留于记忆中,磨灭不掉。兴奋之余,竟催成一首不成样子的小诗。诗的内容几乎都忘得精光,只留下一句在脑海中铸成永恒:“我爱大海,因为它不是湖。”现在想来,这样写对湖颇有些不公:湖有湖的静美,海有海的磅礴。不可以相提并论的。当然,以我年轻时的热情,当然是深深爱着汹涌而奔腾的大海了。

大海情结一直伴我至今。

去年去山东旅游,有机会乘船从烟台到大连。那是我第一次乘客轮。可惜时间太短,夜里十点登船,第二天早上就到了。我激动得夜不成寐,几乎是在甲板上折腾了个通宵。尽管如此,还没有折腾够。于是,便有了乘着游船进行一次长途旅行的想法。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏0

沙发
又有游记可读了!盼下文。

板凳
瀚墨重书平生志,丹青再写夕阳情

地板
123 发表于 2014-2-10 07:58
又有游记可读了!盼下文。

旧游记拿出来晒一晒。

纤纤小雨 发表于 2014-2-10 09:06
期待下文!

谢小雨姐驻足。

二、乘万吨货轮去韩国
我们的行程是从营口口岸到首尔的仁川港。预计途中行船时间要二十六小时。这正好能满足我乘船长途旅行的愿望。
入境时颇费了些时间,在口岸等了一个小时。原因是口岸审查官对几个朝鲜族乘客,进行了很长时间的审查。看来口岸对特殊群体的审查还是很严格的。
看到登船的乘客不多,我还有些纳闷:说是近二百米长的巨型游轮,还不容纳个万八千的人啊?怎么登船的乘客只有二、三百人呢?
上了船后才恍然大悟:原来我们乘的不是万吨客轮,是万吨货轮。满打满算,整个船舱能容纳的乘客也不过几百人。我和儿子掩嘴而笑:比起即将被装入货舱的货物,我们可是最上等的“好货”,是货物中的精品啊!
营口鲅鱼圈货物码头很大。起重机不停地把一个个集装箱轻轻的抓起,再准确无误的一排排、一层层码到船舱里。船舱很大很深,本来是偌大的集装箱,但相比之下,一下子成了一个个小铁盒。还有一捆捆成包的软包装,外表大小来看好像是土豆。我一边哼着老京剧《海港》中的唱段:“大吊车真厉害,成吨的钢铁,它轻轻地一抓就起来”,一边美美看了一回巨轮货船装货的风景,心里头是大大的满足。
虽然我们中午就上了船,但装完货,时间已经是下午三点多,货轮这才不紧不慢的起航。
我们这些“好货”的待遇果然不同。我和儿子共享一个上下铺的四人间。有独立卫生间、淋浴,比火车的软包厢还好。第一次乘货轮,好奇得不行,刚一放下行李,我和儿子就在船上游逛起来。
货船真的好大,船两侧,有救生用的小艇。船尾部,有抛锚用的粗缆绳。船头,有各种仪器的船长室很大。甲板上有不少躺椅,还有一个不大的游泳池。船内设有影院、台球、麻将、歌厅等娱乐室,还有自动贩卖机、饮水机、小卖店等,十分方便。饭厅更是堪比一般饭店大小。我们在船上一共要四次进餐。于是,在船上正儿八经的过起了日子。

装货

码头

准备装货

甲板

船内娱乐厅

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册

乘船见闻有趣,待下文。

喜欢你的游记。写吧!

123 发表于 2014-2-11 08:23
乘船见闻有趣,待下文。

旅游最大的快乐,是可以激起好奇心。

浅草 发表于 2014-2-11 18:58
喜欢你的游记。写吧!

带着大家的眼睛去旅游,是我的快乐。