辽宁养老服务网
搜索

心灵空角里的温泉 [复制链接]

心灵空角里的温泉                                                         2021-02-12 14:24                    

有你的日子,年华似春少。

一朵浪花的欢腾,一片梦色的恬静,一处幽深的温美,就像心灵空谷里的温泉一样滋润着我静默的闲情,滋润着一抹不留痕迹的思念。
回味着那日的街亭小雨,感觉着小雨中漫步的你,一阵像夏日的风一样的温暖包围着我的闲情。那花裙的色彩清淡而宁静,那一曲荡漾而回旋的古筝声韵,却与飘渺的雨色衔接的淋漓尽致,缓慢的玉指轻揉描绘了多少国色天香的图卷。忍不住的是我的情怀,而忍得住的是我的脚步,不能靠近你,怕惊吓到你心中的梅兰。也许这一顾虑是我一生的错误,是我在回味中残缺而禅境的完美。
追寻那日的心波,想去那旷野中了解你的私密,属于你孤立的色彩,属于你单调而缠绵的轻柔,属于你在街亭小雨中的浪漫弦音,属于你无意间流露的春色,属于我无法靠近的彼岸,属于我心灵空觉的梦然。
偶然,情不游踪,落入一色深谷。

人间密码,荒野甲骨。

这里的景致是季节里零散的碎片,各自都有独特的芳香和色彩,却在秋色里显得格外的和谐与默契,成为一片落寞的成熟,而这里的空气也格外的清凉单一,缺少了花香与潮湿的味道,却多了一份说不清楚的凄凉与空旷。
信步漫游,也信步思绪,将渺小的身体移步到石林密集的恬静中间,让自己的视线聚拢,那些倾斜而旁出的树木歪斜的俊然。
那个色之态的魅力,倒影在如寒蝉凄婉的溪流声中,粼粼抖动的自如,水光点点的温度,漂流着落叶与花瓣的浮情,这一片偶然而自然遇见的天香,正如那街亭小雨中的韵味,正如小雨中淡淡花裙一样拥有的禅美,正如那一曲瑟瑟的古筝的淡妆浓抹的滋味。
眼前的景致,多么想用手中的相机录制下来,可是我怕相机的快门声响会打乱了这里的一切。
控制住的依旧是我的脚步,控制不住的仍然是我的飞绪和思飞。
林间的小鸟歪着脑袋,裸露在无法躲藏的树枝后面,似乎看懂了我的心思,想要飞走的模样。似乎又有一种不想舍弃溪水中自身的倒影,那倒影中的舞蹈与水波的融合,也吸引了我的空白。
那不仅仅是鸟儿单一的情感,更是这大自然的玄妙与融入。
正当我欣赏那鸟儿的倒影的时候,似乎石林的缝隙间飘来那天街亭雨巷里的古筝声,断断续续的,淋漓小雨的感觉,瑟瑟的低沉与缓缓流畅的弦音,曼妙地荡漾在这石林间,一种透骨的松散侵入到了我的心髓,这梦境般的感怀,只有那古筝的主人才能懂得,只有那朵淡淡的花裙才有的情怀,只有那样的酒窝,才有那样的心情别致与韵味。
抚摸着岩石,冷峻的棱角,反射着缝隙中的阳光。

好帖!学习!

喜欢!精彩!点赞!