辽宁养老服务网
搜索

相见,不如思念 [复制链接]

相见,不如思念                                                         2021-03-10 06:24                    

相见,不如相思,相思是完美情感的组合。
灰蒙蒙的夜空里,渐渐的有了一点亮光,那亮光的颜色,就像泛起红晕的山里的小姑娘的脸,那个羞涩而缓慢的泛红的过程,让人留恋和迷离,
那种自身的纯朴和单纯与简洁而宁静的微笑,就像天边泛起的红晕,是那样的温雅而温纯。
一整夜的等待和守侯,就是为了观看山里日出时的景色,和感受天色渐渐放亮的精彩,那种心情忘记了夜色的清凉和寒意,独自在山里盼望那一时刻到来的心情,却成为另外一种,我此时说不出来的幸福和喜悦。我喜欢这样的静守,这样的静守,已经在我的生活空间里成为了主题。
记得和你在一起的日子里,也有过这样的天气,在这样的天气里我们相遇,又在这样的天气里分手。
没有了你的陪伴,我只能靠幻想来感觉你的存在,幻想就会寻找属于你我的天堂,在你我的天堂里,可以随意的编织自己的梦,在梦里的世界里,自然就会找到与众不同的相似,也会找到与众相同的相似,那种摹拟的幸福和快乐,当然会是来自我的相思之中。也许是我的相思,多少地影响到了心境的遐想,让我遇见到你。
周围的雾气很厚,也很浓,太阳的光线不是很强,几乎见不到太阳的轮廓,甚至见不到阳光的色彩,只能见到一片雾气腾腾的朦胧中有一团淡淡的浅浅的红,而那一点点的红晕,也渐渐地散开了,
想着你,欣赏着景色,在不经意的一瞬间,红晕消失的没有了一点点的痕迹,整个空间呈现了一片近距离的灰白,几乎看不到几步以外的景物,心里有说不出来的委屈,难道一夜等来的却是一片灰白的失望,那种失落和被遗弃的感觉,更像山里的那个小姑娘的眼神,一时间找不到自己停放心情的角落。
所有的想象都展开了,也是无法逃离眼前的郁闷。静止不动,慢慢地等,也许你会和阳光一起出现。

雾气就在咫尺之间,随处都可以摸到,几乎满身都是一片雾珠的包裹,而景色却在我与雾气咫尺之外,无法见到景物的颜色和轮廓,就是这样的狭小的氛围里,一层层密密麻麻的小雨点,开始在弥漫在咫尺之间的空间里降落。
起初我还有点微微的迷醉,虽然没有看到山里的日出,没有看到群鸟齐飞,没有听到萦绕着阳光与树尖之上的鸣叫声,没有等到你的身影。可是,能让我在微微的细雨中感受到你的微笑,感受到那种温暖的安慰。越是这样的心情,越是这样的天气,越是思念你,就越想见到你。
没过多久,我的身体里的每一个细胞,都感觉到了雨意微凉的提醒,没有了浪漫和幻想的源泉,一片失落的幻想,又开始闪现在我的脑海里,见到你,你还是那样的固执,见到你,你还是那样的离开,见到你,你还是那样的言语,见到你,我依然还是我自己。
即使,是这样的相思,在这样的感觉中,血液里仍然流淌着一种奇妙的温暖,还在焕发着与思念底线连接的温度,那就是我多年来一直在幻想着,和你有一次平淡的相见,没有语言的交谈,再单纯地走在一起。

喜欢!精彩!点赞!