辽宁养老服务网
搜索

说声“妈妈我爱你!” [复制链接]

楼主

这世间,总是让生活充盈着一份平平常常却恒久的温暖,那就是母爱!母爱是人世间最伟大最无私的爱,它是一颗不落的星。母亲孕育了我们的生命,母亲呵护着我们成长,人世间能够无怨无悔无私无畏待你的人,恐怕只有父母了。而人最幸福的事儿,就是年龄大了还能和父母住在一起。

母亲节就要到了,说声“妈妈我爱你”,难吗?“爱”是一个抽象的词,内向的国人总是习惯用行动来表现爱,而不好意思当面对自己的父母说出来。记得去年春节,弟弟买了很多好吃的到我家看望父母,晚上,他打了一盆热水端到了母亲的床前,说:“妈,我给你洗洗脚吧!”,妈妈一愣,继而开心的笑了。接着弟弟又给父亲洗了脚.老两口的双眸湿润了。儿子表示的这一点点孝心就让父母如此感慨,相比父母的养育之恩,这个又算得了什么呢。他们为儿女操碎了心,受尽了累,可要求儿女的回报却少之又少。我是一个幸福的人,因为我的父母就生活在我的家里。过去我上班,妈妈为我操持着家务,十分的辛苦。每年的母亲节,我和丈夫都请父母出去吃饭,给母亲买礼物,但多少年来,我从没当面对母亲说过:“妈妈,我爱你”。“妈妈,我爱你”,这简简单单的五个字,记忆当中没有说过,想来十分的遗憾.母亲已经77岁了,还能再活77年吗? 这种遗憾要留到多久? 5月11日母亲节,我要虔诚的真切的看着母亲的眼睛大声说:“妈妈,我爱你”。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏0

沙发
赞!
    爱读你的文章,意韵悠长、耐人回味。

板凳
好像不符合中国人的传统习惯。直到母亲离世,
我也没说一句。我老伴儿也没听到孩子们说过一句。

地板

赞!好贴。

献给母亲节!

123 发表于 2014-5-8 16:39
赞!
    爱读你的文章,意韵悠长、耐人回味。

有感而发!

浅草 发表于 2014-5-9 05:04
好像不符合中国人的传统习惯。直到母亲离世,
我也没说一句。我老伴儿也没听到孩子们说过一句。

国人羞于表白,其实应该说出来!

zxcvb 发表于 2014-5-9 19:19
赞!好贴。

谢夸奖!

瀚墨重书平生志,丹青再写夕阳情

赞!