辽宁养老服务网
搜索

一位老人告诉我:人得提前打算好三条“后路”,不然晚年享不了福 [复制链接]

一位老人告诉我:人得提前打算好三条“后路”,不然晚年享不了福                                                         2021-07-07 18:43                    

人生的每一个年龄阶段,都应该有自己的打算,一方面呢,是为了以后能更好的生活,另一方面,也是为了少些麻烦。此话何意呢?其实人的未来是什么样,自己心里多多少少都有点数。比方说:我们明知道不做一件事,以后会有麻烦,可我们偏偏会选择逃避,不去做打算,等真正到了那天,才知道,都是自己惹出来的。特别是步入中年后,更应该为自己打算好这“三条”后路,为晚年做准备,很多人都希望晚年福报不断,有人孝敬,不愁吃穿,那就现在做准备吧。第一:得饶人处且饶人

说到这儿,可能大家会疑惑,这里的“饶”是针对谁呢?其实啊,就是我们的儿媳,或者女婿。可能大家会忽略它的重要性,但它偏偏能决定你晚年的福报。

经常逛一些留言,每次看到很多读者评论说:这个家让我接近崩溃,它夺走了我的一切,让我很难受,以后我也不会再对她好了。也有人说:这个家已经没有我的存在了,他们是一家人,而唯独我是外人。我也从以前的柔弱变到如今的强大,这些都拜他们所赐。是啊,抱怨很多,可每一点抱怨,都是长期性的矛盾积累。曾经有一位老人告诉我:很多人啊,都不懂为自己晚年做打算,他们年轻时对儿媳女婿的态度,都很苛刻,从没有设身处地去为他们考虑一点。这也导致了老了后,没有人愿意真正去服侍自己。所以啊,人心都是肉长的,年轻的时候,多用点心在孩子们身上,别太咄咄逼人,俗话说得好:得饶人处且饶人。我们的真心,都是可以被感知到的,毕竟一家人和睦相处,才是最重要的。试想一下,当我们老了以后,面前儿孙绕膝,孩子们也孝敬,养老问题也不用担心,那又何愁福报不来了。

第二:趁年轻,再拼一把步入中年后,有的人成功了,那样的人或许不担心晚年的养老问题,而有的人却依旧落魄,对于晚年依然看不到头,每天浑浑噩噩的过着,何时又是个头呢?是啊!落魄很难受,可就此放弃吗?不行,放弃了现在,不敢去面对时,晚年的生活会更加无助和凄凉。老人们曾说过:吃得苦中苦,方为人上人。即使落魄了,也要坚持,趁年轻,再拼一把。也许我们会伤痕累累,也许我们更加落魄,但别怕,失去的,上天总会以另外种方式偿还。人啊,最怕的就是先放弃自己。我也曾经历过落魄,大冬天找不到住处,也睡过地下通道,泪水常伴入眠,找工作屡屡受挫,几乎都快看不到希望了。那段时间,唯一支撑我的,便是信念。人生就是一道坎,过去了,一切就好了。所以,不管我们步入中年后,是否而立,但都别放弃,因为我们还年轻,还可以再拼一把,加油吧!第三:好好保养身体身体是革命的本钱,没有了身体,做啥啥不行。这句长辈们常提起的话,其实在教会我们一个道理:那就是,身体很重要,一定要好好爱护。有的人喜欢喝酒,隔三差五的就带个醉醺醺的身子回去,又或者抽烟没有一点节制。不把身体当回事儿,外面不干净的东西,也常吃,这样下去,恐怕还没到晚年,身体就先垮掉了。那晚年还谈何福报了?趁年轻,好好保养身体,老了后即使再有钱,没有一个健康的身体,日子也不会好到哪儿去。

但如若家庭幸福,身体健康,没有钱,家一样可以过得温馨甜蜜,大家说是吗?所以,从现在开始,少让家人担心,多多锻炼身体,为晚年的福报做准备吧。好啦,说了这么多,也是想鼓励大家,落魄不可怕,晚年也别太担忧,你一定能过上想要的生活,加油!祝你好运。

翰墨飘香! 丹青溢彩 !

好帖!学习!