辽宁养老服务网
搜索

始于初见,终于白首 [复制链接]

始于初见,终于白首                                                         2021-08-13 13:11                    

于千万人之中遇见你所要遇见的人,于千万年之中,时间的无涯的荒野里,没有早一步,也没有晚一步,刚巧赶上了,那也没有别的话可说,惟有轻轻地问一声:“噢,你也在这里吗?”

——张爱玲

天上飘着些微云,地上吹着些微风。啊!微风吹动了我头发,教我如何不想她?

——刘半农

原是今生今世已惘然,山河岁月空惆怅,而我,终将是要等着你的。

——胡兰成

眼睛为她下雨,心却为她打着伞,这就是爱情。

——泰戈尔

我藏不住秘密,也藏不住忧伤,正如我藏不住爱你的喜悦,藏不住分离时的彷徨。我就是这样坦然,你舍得伤,就伤。

——余秋雨

我是天空里的一片云,偶尔投影在你的波心, 你不必讶异,更无须欢喜。

——徐志摩

你是一树一树的花开,是燕在梁间呢喃。你是爱,是暖,是希望,你是人间的四月天。

——林徽因

“为什么是我?”“我会用一生来回答,你准备好了吗?”

——林徽因

也想不相思,可免相思苦。几度细思量,情愿相思苦。

——胡适

炊烟起了, 我在门口等你。夕阳下了, 我在山边等你。叶子黄了, 我在树下等你。月儿弯了, 我在十五等你。细雨来了, 我在伞下等你。流水冻了, 我在河畔等你。生命累了, 我在天堂等你。我们老了, 我在来生等你。能厮守到老的,不只是爱情,还有责任和习惯。

——余秋雨

因为爱过,所以慈悲;因为懂得,所以宽容。

——张爱玲

你所希望我的,规劝我的话,我以后一定牢牢的记着。假使我将来若有一点成就的时候,那么我的这一点成就的荣耀,愿意全部归赠给你。 

——郁达夫

我夜坐听风,昼眠听雨,

悟得月如何缺,天如何老。

——戴望舒

我走过无数的桥,看过无数的云,喝过无数种类的酒,却只爱过一个正当最好年纪的人。

——沈从文

在遇到她以前,我从未想过结婚的事。和她在一起这么多年,从未后悔过娶她做妻子,也从未想过娶别的女人。

——钱钟书

从前的日子很慢,车、马、邮件都慢,一生只够爱一个人。

——木心

燕呢窗花纸墨趣,风过屏梅笔砚香。

喜欢!精彩!

好帖!学习!

喜欢!精彩!点赞!