辽宁养老服务网
搜索

年过60岁的男人找老伴,图的是什么?三个男人说出了心里话 [复制链接]

年过60岁的男人找老伴,图的是什么?三个男人说出了心里话                                                         

只要提及老人找老伴这件事,就有很多人众说纷纭,有的说,现在女人靠不住,找老伴十有八九是奔着钱去的,有的又说,现在男人靠不住,之所以找老伴只不过是想找个免费的保姆。

那么难道所有男人和女人都是这样的吗?

答案显然不是,不可否认,确实存在着一些男人或女人找老伴别有用心,但同样不可否认的是,有很多男人或女人找老伴是真心实意的,是真想踏踏实实过日子,是真想晚年生活能相互依靠、相互取暖的。

下面我们就来听听三个年过60的男人的心里话,看看他们找老伴,图的是什么。

我不知道别的男人找老伴图的是什么,反正我找老伴没有那么多花花肠子,我找老伴只是为了让自己晚年生活能有个依靠,有个可以聊天的人,不让自己晚年过得那么孤独凄凉罢了。

说句心里话,我以前不是没有一个人生活过,只是真没有像现在这么孤独。自从老伴两年前走后,我便一个人生活了,滋味真的很不好受,尤其是到了夜深人静的时候,空荡的房间让我感觉不到一丝温暖,家里寂静地连掉根针的声音都能听得见。

每当这个时候,我总感觉自己像是一个被世界所遗弃的人一样,没人关心、没有在意,甚至我有时会想,如果有一天我突然死去,估计都没人会伤心难过。

所以随着时间越长,我心里想要找一个老伴的想法就越发强烈,我的要求也不多,只要年纪和我差不多,然后身体健康就行。至于其他外在条件,我真的一点都不在意。

毕竟对于我来说,我找老伴图的就是能有个伴可以诉肠群暖而已。

有句话叫,满堂儿女不如半路夫妻。

说的很对,不管儿女有多孝顺,他们总归有自己的小家庭,不可能时时刻刻陪在我们老人身边,而我们作为父母,也不愿意什么事都去麻烦儿女,但是话又说回来,一个人守着冷冰冰的房子,心里真的很凄凉,不管做什么事都会觉得索然无味。

所以我们会发现,现在有越来越多上了年纪的老人想要找老伴,为了就是身边能有个说话的人,让生活多一些生机和色彩,而我当然也不例外。

现在总能听到一些关于老年人再婚不好的言论,说什么男人找老伴就是为了找免费保姆,这样的男人,我相信有,但我觉得只是一小部分,对于大部分的男人来说,还是跟我一样,找老伴为的是晚年能有个相互取暖的人。

说句直白点的话,没有人是傻子,如果别人察觉出你把她当成免费保姆,那她肯定会毫不犹豫的离开你啊!毕竟这年头,又不是谁离开了谁就不能活了。

我今年65岁,老伴3年前因病离开了,老伴离开后,我很不习惯,因为我这一辈子除了刚工作那一两年是自己一个人生活外,剩下的时间里身边都是有人陪伴着生活的,尤其是和老伴,那更是同床共枕了四十年的时间。

我实在无法忍受一个人生活,那种孤独冰冷寂寞的滋味真的很不好受,所以我想找个伴,我图的不多,只想有个人可以和我一起聊天,一起散步,一起买菜,一起做饭,就这么简单。

说句掏心窝子的话,到了现在这个年纪,我所向往的生活就是简简单单,平平淡淡,我觉得这样的晚年生活就已经很好了。

其实,很多上了年纪的男人找老伴的想法没有那么别有用心。

说白了,他们不过是希望能找到一个可以相互依靠、相互温暖的老伴,让自己晚年生活过得不至于那么凄凉而已。

所以很多上了年纪的女人其实没必要把男人的心思想的太险恶,说句心里话,一个人生活的再好,总归没有两个人在一起生活幸福来的好,我们不要因为外界对于老年人再婚的种种不好的说法,就对再婚敬而远之,只要我们事先考察好了对方的为人,以及做好了应对一系列再婚可能面临的问题的对策,那么就行了,如果我们做好了这么多准备,再婚后还是觉得自己过得不幸福,我们选择及时止损就好了。