辽宁养老服务网
搜索

农村小伙去养老院看父亲, 看着老人吃的可口的饭菜, 他却流下泪水 [复制链接]

楼主
农村小伙去养老院看父亲, 看着老人吃的可口的饭菜, 他却流下泪水                                                         2021-09-30 07:01                    
                                  这是一家农村养老院的饭菜,是朋友上周去看父亲时发到朋友圈里来的。

朋友是个独生子,老家在农村。朋友上学、上班从农村出来,刚在城市站稳脚跟,老人却老了。然而去年,朋友的年迈母亲得病去世,只有父亲一个人孤零零地住在那几间老屋内。朋友几次动员父亲搬到城里跟他们一起住,但父亲说:我在这住一天就是个家,如果我走了,你妈妈回来时就找不到我,会着急的……。朋友在复述着这些话时,我们都掉下眼泪。

由于实在拗不过父亲,朋友只能作罢。好在父亲体格还算硬朗,生活还能自理。然而一个人的生活是枯燥的,过了一段时间,朋友回家看父亲,发现父亲消瘦了不少,而他前几次回农村老家买回的鱼、肉,还在冰箱里原封不动,老人没有拿出来做着吃。问到原因,朋友的父亲说:我一个人吃着没意思,能凑合就凑合……。

看着日渐消瘦的父亲,朋友很痛心,但是又没辙,老人死活不跟他们来城里。后来有人建议,不如让老人去住养老院,再说养老院离着家很近。后来,朋友就跟父亲说起这事,父亲一听脑袋摇得像拨浪鼓:我不去,养老院是无儿无女的人去的地方,我有儿子,我儿子还很孝顺……。

其实,朋友知道,父亲不是不愿去养老院,而是不愿离开那个家;而且更担心,如果搬走了,母亲的灵魂找不到回家的门。

后来,朋友就跟院方商量,能否“走读”,就是说白天在养老院,晚上回家住。养老院答应了。朋友回家跟父亲一商量,父亲同意了,老人顺理成章搬进养老院。

父亲在养老院吃的怎么样?朋友挺担心,趁着周末吃饭的点,来到养老院,拍下这组照片。再看原先消瘦的父亲,身体己经硬郎了起来,还跟朋友说:我在这挺好,昨天我还梦见你妈妈,她跟我说,不让我来回跑,这哪行……。父亲说着,朋友的眼泪又来了。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏0

沙发
翰墨飘香! 丹青溢彩 !

板凳
好帖!学习!

地板
燕呢窗花纸墨趣,风过屏梅笔砚香。