辽宁养老服务网
搜索

人到老年,没有老伴的女人最怕什么?3个单身的女人说出了真心话 [复制链接]

楼主
人到老年,没有老伴的女人最怕什么?3个单身的女人说出了真心话                                                         2022-04-14 09:25                    

很多没有老伴的女人虽然口头上不说,但是心里面会想的话,只有身历其境的女人才能够娓娓道来。

A女士,65岁,我最怕儿女对我不管不顾,儿女既有可能因为工作忙导致无暇顾及我,又有可能因为不孝顺导致刻意怠慢我。晚年养老不能够只寄托在儿女身上,把养老的希望分摊就等同于分摊风险,即使我的儿女靠不住,老伴也能够作为我的依靠。

老伴不能等事到临头才寻找,寻找老伴是系统的工程,既需要前期考察,又需要中期磨合,后期才有望实现长相厮守。倘若我拥有称心如意的老伴,最起码能够降低养老的风险,不是会跟儿女分担养老,就是会替代儿女养老。年轻的时候我基本上都是为儿女活着,年老了,我应该为自己痛痛快快活一回,况且我的出发点照样有为儿女考虑的成分,真是可怜天下父母心。

B女士,70岁,我最怕出门在外遇见成双成对的老年人,同龄人之间的差距会让我感觉到更大的落差,既会在视觉方面带给我冲击,又会让我感觉到前所未有的失落,简直可以用落寞来形容我的心境。回到家里特别害怕独处,虽然家里的面积不是很大,但是我却感觉异常空旷。

没有老伴,晚年就感觉不完整。年轻人结婚不就是为了从少来的夫妻修炼成老来伴吗?不同的结果是有的年轻的夫妻修炼成功了,然而有些年轻的夫妻修炼失败了。我不甘心失败,因此我希望在后半生力挽狂澜,争取尽快重新寻找到老伴,从根本上消除害怕的情节,到时候无论在家外有些时候还是在家内有些时候,我都无所畏惧。

C女士,75岁,我最怕遇见曾经劝我不要找老伴的亲朋好友以及街坊四邻,当初我轻信了亲朋好友以及街坊四邻的劝说,等到我即使后悔也已经追悔莫及的时候,大部分当初劝说我的亲朋好友以及街坊四邻,开始更换好言相劝的面孔,取而代之是无尽地看热闹或者瞧笑话。

有些人就是站着说话不腰疼,有些人就是看热闹不怕事大,有些人就是不希望我过得好。现如今我幡然悔悟了,即使我重新寻找老伴的希望微乎其微,我也希望我的事例能够警醒有望重新寻找老伴的老年人,不要偏听偏信,命运唯有自己做主才真正意义算是掌握在自己手中。

结语:适当的害怕就是危机意识,从而才能够避免遭遇损失,或者避免损失扩大化。

喜欢文章请点个赞,谢谢支持,欢迎在评论中发表观点!

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏0

沙发
翰墨飘香! 丹青溢彩 !

板凳
好帖!学习!

地板
喜欢!精彩!点赞!

翰墨飘香! 丹青溢彩 !

喜欢!精彩!点赞!