辽宁养老服务网
搜索

人老了,若发现子女慢慢讨厌自己,自己该怎么办? [复制链接]

楼主
人老了,若发现子女慢慢讨厌自己,自己该怎么办?      2022-04-27 17:59                                       
前言:
老年之后的生活是很不容易,有些人过得幸福,有些人过得不幸福,不管是否幸福和不幸福都经历过很多辛酸的故事,所以有些人还没有进入老年状态,就非常担心,而有一些人正在经历其中的故事。
人老了,若发现子女慢慢讨厌自己,自己该怎么办?

杨大爷:
我的生活本身是很美好,而且自己的条件也非常优越,家庭也没有任何问题。现在我已经进入老年状态,也就是说退休之后的年纪,但是我发现儿女对我已经产生非常讨厌的感觉,这关键的是什么事情都不再过问我,而且对我也没有之前那么关心。
因为在很久之前,而且对我各方面都非常到位的,经常给我送吃的给我买东西对我可以说关怀的无微不至,但是现在我感受不到这些,看起来你也没有之前那么忙,因为我们之间已经很少交流。而且儿女和我说话的方式也发生了翻天覆地的变化。
对我来说,目前这种行为是非常明显的,因为儿女和之前已经发生了很大的变化,在意别人面前,对于我的任何事情都不会再提起,对于我的表情和眼神看起来都感觉和从前大不一样,虽然没有骂骂咧咧的,但是总是感觉到有一种很不耐烦的样子。

现在我还有工作和生活能力,但是和儿女之间总是感觉到有一种隔阂,虽然在我有事情的时候说话日语并没有不做,但是明显感觉到对方的态度已经转变,因此在这个时候,我要当作什么样的事情都没有发生还好,我没有把所有的钱都给儿女。我觉得这是我生活当中最幸福的事。
当儿女开始慢慢讨厌你的时候其实什么都不会说我什么都会做,我觉得唯一能做的,就是提升自己养成良好的生活习惯尽量不要给儿女添麻烦。我觉得在我们的生活当中,有很多事情,其实并不能够怨别人也不那么远自己总会莫名其妙地发生。
现在我明显的感觉到儿女对我和从前有非常大的变化,而且还会有一种非常嫌弃的感觉,但是我从各方面的原因自己都没有太大的变化,可能是由于而你觉得将来我是一个负担,所以在这个时候我也没有说什么,只是觉得自己心里很不是滋味。

其实我心里已经清楚,因为老娘之后的人都会被别人嫌弃,但是有时候还是不想认命,总是觉得生活当中能够有很幸福的事情发生,所以现在对我来说一时半会儿也不知道该怎么办?但是我还是觉得只要在自己有能力的时候尽量能够让自己有一点钱,不要把所有的钱都给他儿女,不然的话后面的日子可能真的不好过。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏0

沙发
喜欢!精彩!点赞!

板凳
翰墨飘香! 丹青溢彩 !

地板
喜欢!精彩!点赞!

好帖!学习!

好帖!学习!

好帖!学习!

欣赏!支持!

好帖,欣赏!