辽宁养老服务网
搜索

人到晚年,钱和儿女哪个更靠谱?3个老年人说出了心里话 [复制链接]

人到晚年,钱和儿女哪个更靠谱?3个老年人说出了心里话                                                         

晚年最好是拥有钱以及拥有儿女,如若非得弄明白孰轻孰重,不得不说钱在些许时候确实比儿女更靠谱。

A女士,60岁,当然是钱更靠谱,我拥有钱,儿女才会更加重视我,并且会更加尊重我。余生既不用伸手向儿女要钱,花钱的时候又有能力自掏腰包。拥有足够多的钱,既可以随心所欲安排自己的生活,又能够实现自给自足。

我周边有很多没钱的同龄人,不得不伸手向儿女要钱,儿女孝顺或者儿女有多余的钱还好说,倘若不是儿女不孝顺,就是儿女没有多余的钱。伸手向儿女要钱花的时候,不得不看不孝顺的儿女脸色,不孝顺的儿女从来不会主动给父母钱,即使父母主动要钱花,也是能少给就少给。至于没有多余钱的儿女,虽然儿女孝顺,但是会两头为难,要钱不是,不要钱也不是,只能是钱越到用时,越方恨少。

B先生,65岁,儿女不止一次对我说,无论我有钱还是我没钱,都会一视同仁。其实我知道,儿女是在明知我有钱的情况下,才会说出诸如此类冠冕堂皇的话。倘若我没钱,儿女即使什么也不说,也会做出让我心寒的事情。

现在我最庆幸的事情莫过于积攒了一大笔钱,我的经济独立,让我一并拥有选择权以及主动权。或许正因为如此,儿女不仅会爱听我说话,而且会认为我说的话有道理。况且万一儿女不孝顺,我的钱会成为晚年的经济基础,年轻的时候,钱是我的前途;年老的时候,钱是我的后路。

C女士,70岁,自从我上了年纪,儿女逐渐长大成人,进而分别成家。我对儿女几乎可以说没有用武之地。伴随着我越来越不中用,俨然有成为儿女负担的趋势。原本表现出孝顺的儿女,慢慢体现出多种多样不孝顺的行径,曾经逢场作戏的儿女,时至今日简直可以用原形毕露来形容。

有钱让我有回旋的余地,特别是我万一久病在床前,有钱支付部分或者全部医药费,最起码能够降低久病床前通常会失去孝子的概率。倘若儿女果真对我不管不顾,我就可以去正规的家政公司精挑细选尽职尽责的保姆。甚至我想重新寻找老伴,就可以重新寻找老伴,反正我又不需要儿女花钱。

结语:儿女表里如一孝顺,钱照样不可或缺,钱虽然生不带来,死不带去,但是在有生之年,钱还是多多益善为好。

喜欢文章请点个赞,谢谢支持,欢迎在评论中发表观点!

好帖!学习!

好帖!学习!