辽宁养老服务网
搜索

《大年初一这一天》 [复制链接]

楼主

《大年初一这一天》

不知道是谁将人世间的各种情感概括了起来,并在网络中流传.看后觉得挺现实的,也挺有意思的.于是,我就将这篇短文作为今天文章的开头了.

短文是这样表述的:世上最难断的是感情,最难求的是爱情,最难还的是人情,最难得的是友情,最难分的是亲情,最难找的是真情,最难受的是无情,最难报的是恩情,最痛苦的是自作多情,最开心是有一个好心情.

作为即将步入老龄社会的准老人,好的心情应该是长寿的秘诀.

除夕之夜,面对围坐在电视机前观看节目全家人,于是乎我做出了一个重大决定,初一清晨陪同老伴去游泳.

老伴有游泳的爱好.在没有孙女之前,几乎天天泡在游泳馆.自打孙女出生后,老伴就再也没时间去游泳了.只有节假日才能出去放松一下.

辛勤操劳,精心照料,孩子一天天长大了.去年6月,孩子2岁时,去了幼儿园.由于年龄小,抵抗力差等原因,去了几天就病了.痊愈后再去,用不了几天又被传染了.在不到半年的时间里,反反复复病了5次.最重的一次在医院住院治疗十多天才好.老伴一气之下,先不送了,等春天来时再送.但托儿费是必交的,尽管在幼儿园时间累积起来不足40天,托儿费却花了好几千元,老伴还真是有点心疼.

过年了,我和孩子们都放假了,老伴压抑的心情终于释放了.向我提出陪同她去游泳的请求,我毫不犹豫地答应了.过去,老伴也经常要我陪同去游泳.真实目的是让我活动活动身体,不要成天守在微机旁,不是研究材料,就是打理自己的博客.可我没有游泳的爱好,喜爱的项目是旅游、打牌等,每次都被拒绝了。

早6点起床后,匆匆忙忙为孩子们做好饭后,我们便乘坐公交车向游泳馆进发.

15分钟后我们就到达了四海酒店游泳馆后.平时,老伴的泳友们都会在清晨来这里游泳,因为清晨人比较少.由于是大年初一,再加之昨天夜里是除夕之夜,人们还处于极度疲劳中,来这里游泳的大军也没有到.为小朋友办的游泳班初三才开学.游泳池里只有2个游泳教练在水中健身.

老伴下水后,便开始了她的马拉松之游.听起来我都有些不相信,她说平时下水最少游2000米,今天要多游一会儿.老伴在水中不断地游啊游啊,不断地变换着各种泳姿,显得非常轻松惬意,我则成了名副其实的服务生了.

在老伴的鼓励下,我也下水游了一会.就会一种泳姿――蛙泳,并且创造了历史,游了大约近500米(中途休息了4次).这在过去是从来没有的.

游泳不尽给老伴带来了快乐,也带来了身体的强壮.近十年来,从来没有什么疾病,身体显得特好.因此,建议我学习游泳,在游泳中健身.看来,游泳真是个好办法.

不知不觉中,我们在游泳馆呆了3个多小时.来游泳的人还是不多,平时人满为患的游泳馆显得格外肃静,好像为我们开的专程,我们的心情好极了.

上岸休息时,我突发奇想,为老伴拍摄几幅图片.立即到更衣室取来相机(平时随身带的),为老伴拍摄了一组录像.剪裁下来几张,效果不大好,但老伴显得格外兴奋和开心.

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1

沙发
羡慕呀,郎才女貌,恩爱夫妻.
佩服呀,泳池展艺,其乐无穷.

板凳
呵呵……一对恩爱的“海豚”

地板
老琴 发表于 2012-1-24 09:56
呵呵……一对恩爱的“海豚”

人生苦短,情爱相伴,超越自我,益寿延年.

好风景!
赞!

zhangfan 发表于 2012-1-28 19:39
好风景!
赞!

老伴喜欢游泳,我就陪她了.

ctyls 发表于 2012-1-24 06:40

参加游泳吧,其乐无穷呀!

ctyls 发表于 2012-1-24 06:40

参加游泳吧,其乐无穷呀!

倚泉 发表于 2012-1-28 18:39
人生苦短,情爱相伴,超越自我,益寿延年.

好啊!羡慕中……

百年人生,击水千里。如此过年,无与伦比。