辽宁养老服务网
搜索

62岁阿姨幸福坦言:搭伙5年后才明白,有一种爱叫“有你真好” [复制链接]

楼主
62岁阿姨幸福坦言:搭伙5年后才明白,有一种爱叫“有你真好”                                                         2023-04-07 18:15                                       
开头语
人到了晚年以后,都想有个老伴,两人互相照顾,互相陪伴,一起享受人生最后的时光,像这样的生活,大部分老人都喜欢。
虽然说晚年生活方式有很多,但是适合自己的是最好的,我们无法决定生死,但是自己的人生也是可以自己决定的,只要是对的,我们都可以去尝试一下,只有尝试过了,才知道幸不幸福,你们认为对吗?
一位62岁的李大妈就是为了自己的人生不落下遗憾,所以在晚年的时候,果断地选择了再婚,在这段感情中,她也得到了一些深得体会,她说:“再婚五年之后,我才明白,有一种爱叫做“有你真好”,这到底是什么样的恋爱,让我们一起来看看李大妈的故事吧。

自述人:李大妈62岁
我今年62岁,自从我跟我的前夫离婚之后,我果断地就给自己找了个新的老伴,虽然我这个新的老伴跟我性格上有点差异,而且当时我身边的所有朋友还包括我自己,我都觉得我们两个人是走不下去的,可是很奇怪的是我们两人既然在一起搭伙了5年,然而感情还是一样,那么好,这样很多人都不理解,为什么两个性格不同的人怎么还能相处了这么久?
我的新老伴,他姓陈,平时都是我叫他老陈,在我第1次见到老陈的时候我就看到他对着一帮人叽叽喳喳地在那里说个不停,我当时就感觉他这个人怎么这么多话都说了,半个小时过去了,都不带停下来的,而且连水都不用喝,我就说我不会喜欢这样的人的,话这么多他也不嫌累,跟他相比,我就安静的多了,我这个人平时不怎么爱说话,而且话也很少,都是别人说我在听,我也比较喜欢安静的场合,可是也就是这么安静的我既然喜欢上了那么啰嗦的老陈,连我自己都不能理解。

我们两人真正认识也是再一次去旅游的时候,当时我是跟着我两个好姐妹一起去旅游的,而我上了车之后我才发现老陈也在里面,他说话的声音是车厢里最响亮的一个,当时我听到他的声音的时候,我都有点反抗,我都想着要下车不去了,可是我姐妹非要拉着我一起去,无奈之下,我也只能就算了,去旅游的客巴车上。
一路上我都觉得很吵,别人都在闭眼休息的时候,老陈他还是没有停下来,他拉着他朋友在那里聊天时不时两人还发出笑声,这样我非常的讨厌,一路上我都在忍着他们俩好不容易到了目的地之后我赶紧下了车,感觉耳朵都清静了很多。

我以为只要下车之后我就不用再见到他了,可是现实总是那么让我们有缘分,他跟我们要去的地方是一样的,所以我姐妹就说一起结伴去算了,这样大家也可以互相照顾,也就是因为这一次旅游让我们两人对彼此产生了感情。
他虽然人话很多,但是在照顾人这一块是非常细心的,每次我们的行李都是他来拿的,而且时不时还是给我们递水喝,还有他这个人很了解一些历史事物在我们去到一些比较有历史的人物的时候他就会滔滔不绝的说着,他对这个主人公的了解,他的逻辑思维特别的清晰,本来我对这些都没有太感兴趣的,可是一听他这么说之后,我还觉得挺像那么一回事的,也挺有意思的。

也正是因为他一路上的讲解,让我们没有那么一头雾水了,而且还觉得他比导游还有趣的多,讲的更加清晰有道理,也正是因为这样,我觉得他话多也是有优点的至少他懂得很多也很细心,照顾人。
我选择跟他在一起,我也不是没有考虑过的,而且我也不是一时冲动,甚至我身边的朋友还觉得我是不是单身太久了,所以破了自己的规矩,找了一个这么多话的男人。
在跟他在一起之前我也是跟他接触过一段时间的,也了解到了他这个人的为人处事,确实他话很多,但是我跟他在一起的时候让我很放松,同时心情也很好,而且他的话多也改变了我的安静,我还发现了我们两人的共同爱好有着很多,我喜欢的东西他也喜欢,只要我开一句头他都知道下一句是什么?所以能够遇到这么有默契的男人还真的是挺难得的。

也正是因为这样,我们两人就互相产生了爱意,作为我们这个年纪的老人也不会像年轻人一样,有了好感之后就会害羞,而我们不会,我们两人都是有什么想法都是直接就说出来的,当他跟我说要跟我搭伙过日子的时候,我毫不犹豫都答应了他,当我跟我朋友说起我们两人在一起的时候,他们特别的惊讶,而且也觉得我很疯狂,既然会喜欢上老陈怎么爱啰嗦的男人?
虽然老陈很啰嗦,话也多,但是他对我是真的很好,一直以来他都在包容我的安静也理解我的脾气,对我很照顾也很温柔体贴,在我需要安静的时候,他从来都不会来打扰我,而是默默的陪在我身边陪着我,有了他的陪伴之后,我就没有在觉得自己孤独过,甚至还对他产生了依赖的感觉。
他每天都不舍得跟我分开,只要我去到哪里,他都会跟到哪里,他的朋友叫他出去玩他也不去,如果非要去的话,那么他一定会带上我,他还四处跟别人说他找了一个好老爸,而且还说他跟我在一起之后他很幸福。

有些时候我都觉得他像个小孩子一样,整天都黏着我一点自由的空间都没有,但是就是这样黏着我的人让我感觉到很幸福,后来我儿子知道我跟老陈在一起之后,他们说完把我们接过去,当时老陈还有点担心,我儿子不喜欢他,会不会接纳他,要是不同意该怎么办,他肯定是不会跟我分手的,我看着他想这么多,我都想笑了,随后我就说:“你不用担心了,我儿子儿媳都很喜欢你,不然也不会叫你跟我一起过去生活”。
有了我这句话之后,老陈特别的开心,也很激动,喜欢一个人是真的掩盖不住的,里里外外都透露出对你的爱,包容你所有的坏脾气。
如今我们两人也在一起搭伙了五年的时间,我们两人的感情一如既往的好,唯一变化的就是他更加爱我了,我心里也觉得有他的陪伴很甜蜜,我看着他疼爱我的样子,我只想说“有你真好”。

结束语
只要两人是真心相爱的,那么就算是性格不合,两人到最后都会在一起的,这就是人们所说的缘分。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏0

沙发
佳作!

板凳
好帖!学习!

地板
佳作!

百善德为本,
敬老孝当先。

扶老养老传家久,
尊老敬老世泽长。