辽宁养老服务网
搜索

精品散文,梅花瘦,暗香浮动 [复制链接]

楼主
梅花瘦,暗香浮动                            

为什么?风声渐渐凉了下来,一夜间,梅花静静地落下,在眼前那朵洁白的梅花上面,任思绪在这株寒梅的风骨里独自凉淡的开着,任它随风的抚慰,任它兀自岁月风干。此刻,已是深夜,梅花悄然伫立在我的身后,一种淡淡的凉意,将我的思绪在月光中弥漫,让我的生命在月光下暗香盈满。

我站在窗前,看着外面的世界逐渐沉寂下来。这个季节总是让人感到有些落寞,仿佛所有的美好都在渐行渐远。但是,当我看到那朵洁白的梅花时,内心却不禁涌起一股暖流。或许是因为它的坚强和不屈吧,即使在寒冷的冬天里,它依然能够绽放出美丽的花朵。

可是,我却感到有些不安。我的生活似乎也像这朵梅花一样,虽然坚强而美丽,但却缺乏一份温暖和关怀。我开始思考,为什么我总是感觉孤独和无助呢?是因为我没有足够的勇气去追求自己的梦想吗?还是因为我没有找到真正属于自己的归宿?

然而,就在这时,一阵微风吹过,带来了一阵清新的气息。我突然明白了,或许我需要做的就是放下心中的包袱,勇敢地面对生活中的挑战和困难。只有这样,才能让自己的生命在月光下暗香盈满,绽放出属于自己的辉煌。

遥望苍穹,秋风劲吹斜,梅在静静而庄重,菊香在幽幽的暗夜里氤氲,我静静独守,一缕清香,幽幽而寂寥。

其实,我更愿意在梅的风骨中伫立,沉静而孤傲,那些看似遥远,不可触及的暗香如同在视野里芸芸众生,能够在寒冷的夜里,借由月光照来,我的身影在月光下倾洒。

时光如水,只可惜无法回到我生命的原乡。梅花瘦,暗香浮动。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏0

沙发
燕呢窗花纸墨趣,风过屏梅笔砚香。

板凳
佳作!

地板
谁言寸草心,
报得三春晖。