辽宁养老服务网
搜索

被3个子女轮流养老后才发现:人老了,退休金和存款有多重要! [复制链接]

楼主
被3个子女轮流养老后才发现:人老了,退休金和存款有多重要!                            

发布于:广东省

无论到什么时候,钱永远是影响生活质量的重要因素,尤其是到了晚年的时候,老人手里有多少存款和退休金,就直接影响着自己的晚年幸福。可是有些老人却不以为然,觉得自己有儿有女,老了衣食无忧,病了痛了也有子女管着,人老了,没必要存太多钱,该吃吃该花花,不要抠抠搜搜,苦了一生。71岁的钟大爷就是这么一位过来人,11年前单位退休时,他手握25万存款,每月领着4200元退休金,很是潇洒阔气,到处吃吃喝喝,任性挥霍,让很多人羡慕不已,可如今,71岁受伤半瘫,被三个子女轮流养老后,他却发出这样的悔悟,人老了,拥有。有退休金和存款太重要了,

下面就来听听钟大爷的故事。大家好,我姓赵,今年71岁,我这一生养育了三个孩子,老大老三是儿子,老二是女儿。这三个孩子打小就挺乖的,没让我怎么管束就长大了,而且他们工作后也混得不错,一个个都留在大城市。逢人谈起我的子女,我就格外有面子,那些外人也很羡慕我,说我老了以后不用愁了,三个孩子养着,一人给个2000元,就能让我过上滋润的养老生活。也因为这样的虚荣,让我在退休后迷失了自己。半辈子辛苦过来,突然发现自己老了,要好好享受这生活了,于是退休那年拿着有25。5万存款,每个月领着4200元退休金的我就开始了任性挥霍的生活,带着老伴到处旅行,吃吃喝喝,见识了不少亮丽风景,品味了很少各地美食。
退休的前三年里,我们可是风光无限,成为一帮同龄人眼中的神仙眷侣,尤其是每次回来带着一堆特产分享给老朋友、同事时,他们一个个对我们夸夸其谈,抛来各种羡慕的目光,那时候的我真的可以说是活得十分快活。然而人老了,变数就大。退休第四年的时候,老伴在一次旅行途中突发脑溢血,不幸去世了。也从那一刻,我断了旅行,觉得人老了,到处也不太好,于是就开始沉迷打麻将和。一帮酒肉朋友吃吃喝喝,在娱乐中寻找欢乐。最后老伴去世不到三年,我那存款就被我花得一干二净,每个月的消遣都要等退休金来用。69岁那年,我也不幸发了意外,在骑车去打麻将的路上,不小心头脑一昏在沟里了,幸好好心人及时发现,把我送去了医院,要不然我这条老命就没了。不过我还是受伤严重,双腿落下半瘫,没法站立行走。

出院后,我没办法一个人生活,就想让大儿子伺候我,而大儿子就觉得这样对他不公平,要赡养也得三兄妹一起承担。就这样,他们三个一商量,就让我轮流养老。两个儿子家隔五个月,女儿家两个月开始说到去儿女家轮流养老,我还有点小兴奋的,一直羡慕别人早早跟儿女生活,如今自己也因祸得福跟儿女同住了。我先去了大儿子家,我这个老大还是有点良心的,买了新房,早早就给我留好了老人房。我过去住呢,也没搞什么大动作,就拿了好几身衣服和洗漱用品。在老大家里,我也还算是过得自在,每天儿媳做饭做好了,都会装好一个碗给我端过来,孙子也很懂事,会来关心我的腿,时不时也会陪我看电视。儿子呢,则会在周末的时候带我出去溜达溜达。
我以为这就是我美好的养老生活,谁知住了不到半个月,我就烦了。儿子儿媳每天都要上班,孙子也要上课,他们不在家,就我一个人,不是看电视就是睡觉,十分无聊枯燥。我想自己坐着电动轮椅出去玩,结果第一次出去就因为没电,卡在半路呆呆地停在路上大半天,无奈叫来儿子,却被骂个半死。第二次充好电出去,结果遇到石缝翻车了,搞得我脸擦伤了,手也崴了。三个儿女知道了,又把我一顿骂,说我不让他们省心。后来我就不敢再出去了,每天就待在家里,吃喝拉撒睡,人都要废了。

转眼五个月一过,我就去了二儿子家。和大儿子不同的是,二儿子家还住着亲家母,我过去住就变得诸多不便了。儿子儿媳上班,家里的一切事物都有亲爱母打理,我的到来就让她很反感,因为多了个累赘一样,要她端茶递水煮饭给我吃。我这二儿媳也是个脾气大的人,看到亲家母这么受罪,也就对我很有意见,时不时就把我一顿骂,因为我每天只能坐在轮椅上解决一切,多少肯定会有味道的。二儿媳就此大做文章,天天指责我臭,我可听不得,这样天天被说就会反击回去。可是二儿媳才不管我是长辈,我越说她就越大声,儿子也管不住,简直就是个女霸王。有时候二儿媳正面不说我,背后就给我使坏,常常把白开水喝光,每当我要喝水时都要。自己煲水,有时候做饭菜时也叫亲家母给我的那份做咸一点,这搞得我喝不好,吃也不好。为此,我被骂过几次后,就变得很是小心翼翼,生怕又会得罪二儿媳没好果子吃。
熬过五个月,我去女儿那,刚去女儿家,我就感到很不适应,因为女婿一点也不欢迎我,给我整到家里的杂货间睡不说,每天要他帮我洗澡或者做点按摩,就像求神一样,而且对我也是很马虎,伺候我总是三两下的事,好多次给我洗澡都没冲干净就给我穿衣服,搞得我一晚上都皮肤发痒,不得安眠。见到女婿这样,我也跟女儿说了,可女儿也没办法,家里女婿最大,在我轮流养老的时候,一位老同事的生活着实让我十分羡慕,她也是独居,腿脚不便,需要有人辅助生活,而她却没有选择跟子女生活,而是自己花钱请了个保姆在家里生活。虽然半。瘫了,但她的生活却十分自在,每天保姆陪着,想去哪就去哪。
一天到晚也有个说话的人,为此我实在受不了,也想学着老同事一样,想让三个子女请个保姆伺候我,可是儿女们却说我要求太高,想得太美。家里有人还想要保姆伺候,我很生气,拿出退休金跟他们说我有钱,我花自己的钱请保姆,可他们却不再理我。我自己偷偷去找过家政公司,本想自己去请保姆的,结果发现现在的保姆随便都要5000以上,我这么点退休金压根请不起,想要三个子女额外出点钱资助我请保姆,谁知一个个都不同意。现在的我每天都饱受子女的责骂,像极一个没有尊严的下人,只能任人摆布的活着,每当看到老同事过着令我羡慕的生活。我,我就很后悔,早知道我退休后就要努力存钱的,如果当年好好存起老本,每个月又额外存个一二千,现在早就几十万在身上,完全也可以像老同事一样自己请保姆养老了,而不是像现在什么都得依靠子女,人子女无情的嫌弃和打骂。经过子女一番轮流养老后,我也渐渐明白到,人老了,退休金和存款真的比什么都重要,有钱才能让自己的晚年活得有尊严、有底气,也能让自己的生活过得更有质量。
所以,请大家以我为戒,退休后要好好存钱养老啊,无论子女孝不孝顺,我们一定要有钱在身。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏0

沙发
每个人都要走向衰老,
每个人都要尊重老人。

板凳
家有一老,如有一宝;
敬老爱老,永远记牢。

地板
百善德为本,
敬老孝当先。

尊敬老人,
不仅满足他们物质上的需要,