辽宁养老服务网
搜索

男子送抚养费去给孩子,孩子把钱撒在地上:我要的是一个完整的家 [复制链接]

楼主

男子送抚养费去给孩子,孩子把钱撒在地上:我要的是一个完整的家                                                       2024-04-09 04:55                                                  

发布于:广西壮族自治区

人生在世,自己想要的东西得依靠自己的努力去争取,即便已经付出了努力,哪怕事以愿违也不会有太多的遗憾。如果想要而不去争取,那相当于在放弃拥有的机会。
就有这样一个故事,男子和妻子离婚之后孩子经常被别人嘲笑没有爸爸,所以孩子一直想让父母和好,给他一个完整的家,结果通过自己的努力,如愿以偿。

这名男子和妻子是通过相亲认识的,他家里有两兄弟,所以出于替妻子考虑,婚后他选择在妻子家居住,寻思着跟妻子一起给岳父岳母养老送终。
他们生的孩子随妻子姓氏,而且男子每天都到城里打工挣钱,得到的钱也全都交给妻子保管,即便如此,他也没有获得妻子和岳父岳母的认可,始终把他当外人看待。
记得有一次,妻子的堂妹要结婚,他们全家人吃过晚饭之后商量着要随礼多少钱,男子坐在一旁表示:我们结婚的时候,他们家随礼五百块,我们就随礼八百或者一千吧。
男子的这番话一出就直接被岳母训斥:我看你是钱多没有地方花吧?人家给我们随礼五百块钱,凭什么我们要随礼百八或者一千?这不仅是钱的问题,面子也说不过去。

男子回答:我和妻子结婚是十年前的时候了,十年前人家随礼五百,如今我们随礼八百或者一千才是正常的,毕竟物价上涨,钱也贬值了嘛。
岳母不同意男子的说法,在一旁的妻子也对男子说:我们家的事用不着你多嘴,你坐在一旁看电视得了,不要说话没有人会把你当哑巴,这个家还轮不到你当家做主。
男子听了妻子这番之后很伤心,因为他听得出来妻子和岳父岳母都没有把他当成一家人来看待,于是男子对妻子说:虽然你们没有把我当成家人来看待,可是钱都是我辛辛苦苦挣来的,我怎么没有发言权?
以为这样说妻子会让着他一点,没想到妻子竟然对他说:这个家你喜欢就留下,不喜欢你可以走,你走了这个家一样运转,并不会因为你走了我这个家就没了。

两人吵得不可开交,岳父岳母也没有站出来说句话,最终妻子提出离婚,男子也不甘示弱就爽快地答应离婚了。
他们离婚的时候让孩子跟着前妻生活,男子带着他的行李离开并直接去大城市里工作。
在离婚之后的第三年,男子成功创业,为了方便前妻接送孩子上下学,给前妻买了一辆车,只可惜前妻连油都加不起。
自从他离开,前妻家的生活质量大不如从前,因为前妻每天要照顾孩子,而她的父母已经年迈了,没有办法参加工作,所以全家人只能依靠男子每个月寄给孩子的五千块抚养费生活。
生活质量的下降,无依无靠的前妻开始后悔离婚,但是碍于面子没有开口跟男子提复婚,因为她静下来思考之后,深知自己之前的做法太过分了,口无遮拦,没有尊重男子,担心提复婚男子会让她难堪。

他们离婚之后的第四年,男子趁着回老家参加伯父的生日宴会的机会来前妻家看望孩子,前妻得知情况以后带着孩子站在家门口相迎。
男子走到他们身旁,先把事先准备好的礼品递给前妻,然后卸下背包,从背包里掏出两万块钱递给前妻,可是前妻刚要接过男子递来的钱,却被一旁的孩子先伸手去拿了。
男子见状,又从背包里掏出一万块钱递给孩子,然后拍了拍前妻的肩膀并对她说:我比较忙,我先走了,你照顾好我们的孩子,有事记得给我打电话,尤其是关于孩子的事。
男子把话说完转身就走,不曾想到孩子把他给的钱撒在地上,然后跑上前抱着他的腿不让他离开,孩子一边哭,一边对他说:我要的不是钱,我要爸爸留在这个家,我要一个完整的家。               
听了孩子的这番话,男子停下了脚步,弯下腰来对孩子说:爸爸要外出工作,虽然爸爸和妈妈离婚了,但是我永远都是你的爸爸。
孩子对他说:我去村里跟小伙伴玩耍或者在学校的时候,他们经常嘲笑我没有爸爸,甚至还因此欺负我,所以我无时无刻不在想有一个完整的家,我不想让你离开。

前妻看到这一幕,寻思着机会来了,于是就上前抱着他并对他说:你能不能看在孩子的份上跟我复婚?我承认之前都是我不好,希望你不要跟我计较。
男子眼眶瞬间就湿润了,因为他等着前妻跟他认错提复婚,等得太久了,所以他也抓住了这一次机会,抱着孩子和前妻,表示答应复婚给孩子一个完整的家。
随后,他们一家三口站在院里相拥而泣,哭了很久才进家门。

作者观点:夫妻之间该懂得相互尊重并理解彼此的不易,然而文中所述的这名女子之前并没有尊重自己的丈夫,也没有去珍惜丈夫的劳动成果,体现在她跟丈夫说话的语气上。
不过话又说回来了,夫妻之间有点小吵小闹或者说话过分一点很正常,毕竟谁都有气头上的时候,但是不是原则性的问题的情况之下,可别轻易提离婚,毕竟离婚对彼此都没有好处,因为彼此曾经都对婚姻付出了许多。
不仅如此,如果有了孩子,还得为年幼的孩子去考虑,想一想离婚之后孩子的感受,不能只考虑自己的感受而忽略了孩子的感受,因为这种做法显得很自私,没有责任心。
幸好文中所述的这个孩子很聪明,同时也很勇敢,知道自己想要得到的东西,就依靠自己努力去争取。倘若没有孩子勇敢地迈出第一步,相信他们很难复婚。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏0

沙发
欣赏!支持!