辽宁养老服务网
搜索

公寓老人的事儿(B) [复制链接]

楼主
1·李彦,京胡拉得好。和妻子性格不合,到公寓来住。
前些日子,妻子来公寓,给他收拾屋子,洗衣服。李彦
感动了。退了房,回到老伴儿身旁。住了不到一个月,
又闹别扭了。回公寓预约房间。怎奈一床难求。等吧。
2·王景芬,70多岁了。身体肥硕。坚信吃啥补啥。昨天,
买回一个猪尾巴。于志琴问她:“补啥?”
3·老景太太。90岁。耳不聋,眼不花。在《秋实杯》麻
将予赛中,鬼使神差地连着诈和两把,赔了60个榧子。
比赛结束,净赢120个榧子。参赛的,卖呆儿的都夸:
”这老太太神了!”
4·老谢太太,爱唱京剧。《空城计》,《打登州》等
传统段子唱得有板有眼。近几天儿改道了。居然唱起了流行歌曲。唱《你知道我在想你吗》时,大家咋听都像
京剧。
5·老高,82岁。几次叫号和我下象棋。他连输两盘。感到不够面子。于是改打麻将。我输光了榧子,还欠他10个。
他逢人就讲:“我把老边赢光了。”为了报复,我一直没提的两盘棋的事儿。也以其人之道还治其人之身。大讲特讲起来:“我只用8分钟就赢他两盘。”
6·老詹头,进院二年多。几乎没听他讲过话。周五的
《大家唠》,我出了个题目《初冬的老年人保健》,有人“举报”说:“老詹头儿是六院院长。何不请他讲一讲
呢?”詹院长慨然应允。我让他讲20-30分钟。没想到,
这位院长一讲就搂不住闸门儿了,一小时的时间到了,
他正在兴头上,听众也支棱着耳朵认真地听。他讲得头头是道,有理论,有实例。大家纷纷议论:“人家平时不吱声,那是深沉。到关键时候,还得人家院长啊!”

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏0

沙发
好帖!

板凳
老有所为,翰墨飘香!

地板
老委会是公寓里的顶梁柱!

祝福边哥!

创意新、内容好,
思想工作进养老机构,好!

有带头、指导作用。赞!

老委会是公寓里的养员自发建立起来的
群众组织。得到了公寓的承认。今天是
我入住公寓十四年纪念日。老委会组建
十二年。初期,我任副主席。二年后,
我辞去了这个职务。公寓领导聘请我当
名誉主席。在今年四月二十四日老委会
的例会上,原主席,副主席提出由于年
龄偏高(87,83),提名有我担任主席。
委员们一致通过。公寓领导也认为我更
合适。老委会起到桥梁和纽带作用,在
公寓和养员之间,沟通情况,反应要求
和意见,诸如伙食,采暖,服务,文体
娱乐活动方面的情况;调节养员之间,
公寓和养员之间的矛盾。十余年来,老
委会的工作得到了养员的信任和支持。
得到公寓领导的赞赏和肯定。前任主席
刘淑清获得沈阳市老有所为先进分子称
号;我获得2016年老有所为先进个人称
号。老委会委员平均年龄82岁,在自身
健康状况不太好的情况下,热爱公寓,
热心为大家服务,承担全公寓的各项活
动的策划和组织工作。

好文章!建议宣传推广…

可亲可敬的老人!

养老服务,大爱无疆。
宣传关注,人人有责!