辽宁养老服务网
搜索

狗日的城管 就算你们欺负大人有理 可是把孩子吓成这样 太过分了 [复制链接]

楼主

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏0

版主

煎饼果子加蛋

沙发
可怜之人必有可恨之处

不过换个角度想 没人去买 自然也不会有人去卖
只是社会的分工不同 凭什么仗势欺人
会遭报应的

板凳
天卦 发表于 2013-3-7 14:27
可怜之人必有可恨之处

不过换个角度想 没人去买 自然也不会有人去卖

请问超级版主,你属于可怜还是可恨之列。

我这个问题问的尖锐一点,但是丝毫没有别的意思。

你懂得什么是商品经济吗?

社会分工居然会是这样的结果,你觉得正常吗?

版主

煎饼果子加蛋

地板
可怜和可恨没有特别明确的概念
可怜之人必有可恨之处么
不做出可恨的事 怎么会有可怜 我感觉在一定因素的情况下 两者可以属于因果关系

商品经济我不懂 我只能说如果没有人买 自然不会有人去卖
在人们对这些小商小贩恨的直咬牙的时候
是不是也应该扪心自问 自己是不是也去小商小贩那里买过东西
是不是也曾给你带来过便利 不能在自己需要的时候说好 不需要的时候就去批判阿

社会分工的问题还是不要过多评论了
人在做 天在看 没有真正看到这个事情的本质 只是看到了图片 不好评论什么 但是无论如何 男人打女人 无论有什么理由 但是只要动手 再对也是错

天卦 发表于 2013-3-7 14:46
可怜和可恨没有特别明确的概念
可怜之人必有可恨之处么
不做出可恨的事 怎么会有可怜 我感觉在一定因素的 ...

应该承认游动小贩在卖货时,有时影响交通和市容的问题。可是这与可怜和可恨无关。这就是个城市环境管理的问题。

只想说一句,假如小贩们都能够有收费低环境稍好的卖场,谁愿意像贼一样被狗日的城管撵的乱跑,他们多是社会经济收入低的阶层,社会对他们应该多一些支持和理解,顺带着有些宽容。

而现实是政府指定的农贸市场收费高的让人咂舌,相信这些游动小贩他们是拿不起那高昂市场管理费的。政府对此在经济上有什么补贴吗?哪怕弄一个环境条件稍差收费低的市场也行,可是没有!而是为了粉饰市场管理的有序,弄得那些表面看着光鲜实质收费奇高的市场。

可是这些社会底层的人他们也要吃饭,也要养家糊口,做大生意没有资本,做技术含量高的买卖又没有文化,那只好做些辛苦赚点小钱的游商小生意,还得铤而走险,冒着被狗日的城管们抓住的危险,或者和城管打游击。按照商品经济的观点,他们出售的商品是有消费群体的,也就是说,这里有个供求关系的问题。

如果硬要说他们可怜,那可怜他们没有生在一个有权有势的家庭,没有高官富商的老子,认命吧!

如果你硬要说他们可恨,那只能说明他们不是当今政府和一些富人眼里值得同情和关照的群体,而是一帮窝里窝囊,脏乱不堪的穷苦人,让有钱有权人看着都长赤模糊的穷光蛋。

说实话,我也不赞同小商贩的占道经营,也对他们的一些食品商品质量有过戒心,但是这用当年老毛的观点衡量,充其量不过就是个人民内部矛盾问题。可这些画面上(这是新浪网今天下午的头条新闻板块上的图片)的场景让人看着揪心,几个年轻力壮的汉子,如此对待一个女子,只是因为她可能是占道经营,就这么点事儿你把她撵跑了也就是了,为什么还要激化矛盾,最后搞得动用了警力,当看到旁边的小孩子在一旁吓得哇哇大哭的场景时,我相信任何一个有点人心人味儿的正常人都会为之气愤,感到心痛啊!

难道这就是当下的和谐社会?这就是当下合理的社会分工?这就是社会的公平正义吗?

没错,人在做,天在看,我只想说,中国是个法治社会,城管和行政执法的法律依据是什么?交通法与它们无关、食品卫生法与它们无关、产品质量法与它们无关,行政管理法更与它们无关。说它们是个社会的畸形产物不过分。多少年走过来看,城管和行政执法只会给执政党和政府抹黑,从法律的层面上看,更没有对他们有这种欺压百姓鱼肉乡里的社会分工。

我真无法理解,“超级版主”如此看问题,遗憾。

版主

煎饼果子加蛋

我不会说大道理 也不会说些冠冕堂皇的话
我也不知道商品经营和所谓的社会秩序

我只知道中国泱泱大国 五千年历史
从小接受的教育就是礼仪 包括很多 孝顺 忠义 尊重...
这不是是否影响市容的问题 也不是纠结在暴力执法还是合理执法的问题
这是人性 正如你标题写的一样 不应该把孩子吓成这样 太过分了 真正刺激到你的心的并不是社会秩序 而是人性 所以我们讨论的问题也并不是社会秩序的问题 如果单纯是社会秩序的问题 那我认为这些“执法人员”没有什么不妥的 为什么还会有这么多的人愤愤不平 打动你们的 是你们的良心 而不是所谓的秩序 法律

从主观来说 我很同情她 客观上来讲 也确实讨厌她的占道经营 影响市容
但是我们不应该纠结于这个问题上
我不知道现在人都接受的什么教育 能把凡事都拉到一个升华的境界 抛开事情的本质去讨论一些"大道理" 也许她是对的 也许她是错的 但是社会不会因为任何一个人 一件事而有所改变

抛开这些问题  回归本质 这就是人性的问题 最通俗的讲法就是他们打她对不对的问题 很简单 不用升华到为社会 为人民的问题 如果为社会 为人民就可以如此行事 那么社会和人民以他为耻
我还是认为所谓的执法人员是错的 因为做人的原则 而不是因为所谓的行政执法 法律 和谐社会....

我只能从这个方面剖析问题 因为所谓的社会分工 和谐社会之类的 这个帽子扣的太大了 不会因为某个人的见解就会改变的事情 所以我认为还是做好手中事 解决自己能解决的 如果每个人都能把从小学到的中华传统美德学以致用 相信很多事情不用升级到社会 人民问题就可以得到解决

仁者见仁 智者见智 你没有必要说服我 我也没有必要说服你

可怜的孩子,可怜的小贩儿,可怜的城管。

浅草 发表于 2013-3-7 19:55
可怜的孩子,可怜的小贩儿,可怜的城管。

难得这论坛上还有边哥这样有同情心的人啊!

天卦 发表于 2013-3-7 16:36
我不会说大道理 也不会说些冠冕堂皇的话
我也不知道商品经营和所谓的社会秩序

年轻人,不是我想说服你,而是你跟了我的帖子,作为一个长辈我至少明白来而无往非礼也,所以才对你有个回复,可能话说的让你不太舒服。

说真的,我对于你这种缺乏社会责任感和同情心的观点感到遗憾。

不过我核计了一下,也可能你和很多年轻人一样,现在是个衣食无忧的人,将来目标也是去做公务员的人,所以很难体会到贫困阶层的人他们刨生活的艰辛。也许你和很多八零、九零后一样,没受过孔孟之道的教化,不知道什么是礼义廉耻。所以对你跟我贴子所发表的观点也就不奇怪了。

谢谢你这个超级版主的这次跟帖,道不同不相为谋,所以也建议你今后不要再跟我这个不明事理的老家伙帖子了。

谢谢!

今天早上,在车里听到央广新闻里,对这起让国人关注的城管掐女小贩脖子,把孩子吓得哇哇大哭,最后还动用警力的事件进行了评述。

央广是这么说的,无论怎么说,小贩的占道行为不是敌我矛盾,城管采取这种暴力手段就是激化社会矛盾的体现,应该受到社会正义之声的谴责。为此,我觉得习近平这新的一代领导人他们对民众是心存大爱的。让我感到了一丝温暖。