辽宁养老服务网
搜索

长的丑真好 [复制链接]

楼主

长 得 丑 真 好

我长得很丑,儿时尚不介意,等到了中学以后,才感到丑的负面影响。

漂亮的同学总有一群人在她周围,还有一些男同学,无论是恶意还是善意,总要在她面前舞弄一番,哪怕是恶作剧。而我太丑,没人注意我。其实并非歧视,只是忽略了我的存在。

于是,好强的我只有把学习当作唯一的武器(自卫的)。我的学习成绩总在前几名。还见什么学什么只要能比别人强!什么乐器、体操、武术、书法、画画……现在想起来,那时真有点儿艰辛(当时也真怪,就不觉得苦和累)。练二胡和中阮,三个手指肚都磨出了老茧;练体操、武术,踢腿、劈叉,腿疼得走路都费劲儿;练毛笔字,小臂和手指都僵得要抽筋……。总之,我有了收获:班主任、团支部让我办班级板报,写条幅;学校(学院)让我参加武术队汇演;文艺队请我去小乐队伴奏。同学们都向我靠拢,一到自习课,我身边总有几个人问这问那,作为学委,有时我干脆跑到黑板前给全班讲上几道作业题。当时我心里平衡了。现在想来那时真是提高了我的"素质",长得丑真好!

工作后,我的才干更有了机会。单位有大事小情总忘不了我,写画编排演,直至舞台布景。一曲流利的手风琴伴奏会让同事们赞叹不已,工会几次要抽调我都不成,因为我在业务上还是个小尖子。只是我太注重完善自我,忽略了完善上级,因此官运不甚亨通。我也乐得自在逍遥。

现在流行电脑,我自家的电脑也玩的得心应手。我愿意帮助别人(是怕别人冷落了我)同事关系十分融洽,没人因为我丑而轻视我,倒是他们常常羡慕地问:"你怎么什么都会?"

更值得说道的是:很多男同事和我关系特好,他们和我交往一点儿也不避嫌。心里有事儿也愿意和我唠唠,就连他们的爱人都和我挺“铁”。常常一家子一家子的到我家串门儿、过礼拜天。我想:人们在工作和生活中,除了和同性交往外,也很愿意和异性交往,只是耽心别人说长道短,有所顾忌。而和我交往,他们就不担心,因为别人想不到别处去。你看,我的朋友差不多比别人多了一倍,长得丑还有促进安定和谐之功效。

长得丑真好!

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏0

沙发
瀚墨重书平生志,丹青再写夕阳情

板凳
丑俊莫论。先说你是102的.那就没错。
你不丑。比我更像男人。

地板
When God closes a door, he will open another window for you.

自己的门窗 自己开关。我自己就是GOD

易经生 发表于 2013-6-7 20:12
自己的门窗 自己开关。我自己就是GOD

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册

好文!所谓丑本身就是一种优势,也会为自身积攒更多的知识和修为,开放美的花朵。

易经生先生哪里是真丑啊,是正宗的知识分子形象。只不过是自谦来赞美一下丑的优势而已。

呵呵……勇于承认自己丑(也未必就丑)的人至少心理或者内心世界是很强大的,不管丑俊都是相对的。

因为长得再俊的人,被看时间长了也要有个审美疲劳,审美疲劳其实也就预示着他(她)在一些人的眼里已经不是俊而是丑了。所以丑俊并没有一个特定的很绝对的概念。

我很不喜欢看到网络上的一些网友的带有自恋行为的帖子,在网上也包括在现实生活中,有自恋情结的网友女子居多,男的也有,多是喜欢把自己的“美好”形象拿到网上“晒晒”。呵呵,如果要是一个年轻人尚可理解,如果是个都是爷爷奶奶年纪的人还有强烈地自恋情结,那似乎就有些不太搭调喽。

我喜欢十多年前台湾歌手赵传的歌《我很丑可我很温柔》。

就这些,楼主好运。

老琴 发表于 2013-6-11 09:05
呵呵……勇于承认自己丑(也未必就丑)的人至少心理或者内心世界是很强大的,不管丑俊都是相对的。

因为 ...

我愿意看你的评论