辽宁养老服务网
搜索

我来到了欧洲(十四)(终结篇) [复制链接]

楼主

奇特的荷兰首都——阿姆斯特丹

阿姆斯特丹是个很绕口难记的名字。不过,当你来到了阿姆斯特丹,对它有了一个基本了解之后,它的奇特,它的与众不同,就会在你脑海里留下深深的、难以磨灭的印记。

阿姆斯特丹是荷兰的首都。以前,我印象中的荷兰,是一个童话般的世界。形同积木的各种色彩鲜艳的小房子、大风车、郁金香等。来到荷兰,来到阿姆斯特丹后,才发现它的奇特和与众不同还有更多更多。

本文开篇时我写过,刚到欧洲,首先看到的,就是这个全世界海拔最低国家的奇特日出。也许,阿姆斯特丹的一切与众不同,都和低于海拔的自然地理环境息息相关吧?

阿姆斯特丹其实是座水城。河网交错,河道纵横,有大小165条人工开凿或整修的运河道。乘飞机离开阿姆斯特丹时,低空飞行的那几分钟,我清楚的看到了阿姆斯特丹全景:几乎一半是陆地,一半是运河。所以,阿姆斯特丹被称为“北方威尼斯”,是当之无愧的。我们在欧洲逗留的最后这个晚上,投宿的旅店就是在一条运河旁,很美。河上靠岸边还停泊了不少船只。

。。。。。。(因敏感词删去两段)

水坝广场是阿姆斯特丹的市中心,也是最繁华、最热闹的地方。我们在这里度过了欧洲游的最后一个夜晚。我们在水坝广场的王宫前拍照,也在国家纪念碑前留影。商业一条街上,几乎被浓浓的奶酪气味充满。由于荷兰草质肥沃,盛产奶牛,因此奶酪成了荷兰最著名的特产之一,出售奶酪的食品店和摊床鳞次栉比。我们漫步于商业街,出入于商铺门店。感受着人气沸腾、自由浪漫的阿姆斯特丹夜晚。

十三日的欧洲游不知不觉接近了尾声。掐指细数,我们一共走过了德国、奥地利、意大利、梵蒂冈、瑞士、法国、比利时,荷兰八个国家。尽管时间短暂,来去匆匆,走马观花,但是,对西欧这几个国家毕竟有了亲临其境的感性认识,有了设身处地的梗概了解。对此,我非常满足。

回程的时间,也许是受了地中海区域西风带的影响吧?比去程短了一个多小时,只用了九个多小时就顺利到达了北京。带着满满的收获,我归来了。

大风车

小木屋

王宫

水坝广场商业一条街

国家纪念碑

奶酪的世界

运河与船

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏0

沙发

不虚此行。

板凳
我曾用阿姆斯特丹做谜面,谜底是“红娘”。
你这次旅游真的不虚此行,更主要的是,
你的游记,让大家分享。我已决定,不去欧洲了,
因为,我已看过你的游记了。

地板
123 发表于 2014-1-3 17:02
不虚此行。

是的,欧洲游很实在。

浅草 发表于 2014-1-4 05:17
我曾用阿姆斯特丹做谜面,谜底是“红娘”。
你这次旅游真的不虚此行,更主要的是,
你的游记,让大家分享 ...

哈哈,我要游遍世界的话,浅草大哥哪里也不用去了。

说句心里话,读了你的游记还真支持你常出去走走。

名胜古迹最多的国家应该是法国吧?其实看了大道本无边的游记,也像出去旅游了一圈,关键是作者文笔太好了,真是 行云流水、妙笔生花啊!

大道本无边 发表于 2014-1-4 07:03
哈哈,我要游遍世界的话,浅草大哥哪里也不用去了。

省西游费请你喝酒。

谢谢姐姐让我们免费游乐这么多美景,让我们也有收获。

123 发表于 2014-1-4 07:55
说句心里话,读了你的游记还真支持你常出去走走。

那就能走多远走多远吧