辽宁养老服务网
搜索

祝我生日快乐 [复制链接]

楼主
       昨天,不再回来,今天,必定要成为明天的昨天。无数个今天和明天构成的光阴,让我们的生命从青涩走向成熟再走向耄耄之年!从指缝间悄悄溜走的时光成就了我五十有七的人生,而年年有今日、岁岁有今朝的正月十六就是我五十七岁的生日,特殊的是,五十七年来首次遇到阳历生日与阴历生日的重合——五十七年前的二月十五日(1957年2月15日),我的父母把我带到了这个充满竞争又丰富多彩的世界!母亲,您辛苦了,我爱您!我,幸福着,因为大家爱我!

昨天,情人节,爱女和准女婿注册登记,儿女亲家欢聚一堂,我们共同见证了孩子们的幸福。今天,我的生日,父亲一早就和面擀面条,给我做长寿面;女儿女婿驱车领着我们老两口游四方台观滴水洞;老公给我买水果,请我吃生日餐。爱,将我包裹,让我感受到了生活的美满与幸福。

五十七年 ,弹指一挥间,还有五十七年可以过吗?答案是否定的,八九十岁就称为
耄耄之年了,顶多还有二、三十年可活,那后二、三十年怎么活呢?我想,人都想长寿,但不论活得岁数大小,都要活得有质量,什么叫活得有质量呢?一是心态要好,活一天高兴一天;二是身体要好,自己不遭罪,也不给儿女添累赘;三是多交朋友,促进身心健康;四是多参加社会活动,不被社会所淘汰。前五十七年我自认为自己活得很漂亮:学业有成,工作进步,教子有方,夫妻恩爱;特别是退休后自己还能在合适的位子上发挥余热,工作政绩卓著,且受到了工作对象的厚爱,自身价值得到了充分体现,我感到由衷的骄傲和自豪。二、三十年仍旧要活得潇洒漂亮,在照顾好老人和孩子的前提下,利用闲暇时间旅游,学学书法和摄影等等,让整个人生不虚度,让自己在生命终了时能欣慰地对自己说:值了!

今天我生日,祝我生日快乐!

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏0

沙发
赞皇妃人生态度,祝福生日快乐!

板凳
123 发表于 2014-2-15 21:23
赞皇妃人生态度,祝福生日快乐!

谢谢您,诚祝您马年吉祥,幸福安康!

地板
每逢佳节倍思亲如方便请给炎堂兄带去节日的问候!

祝贺皇妃昨天过一个欢乐的生日!迟到的祝福,也算是温馨吧?

情真

潇洒 发表于 2014-2-16 17:41
祝贺皇妃昨天过一个欢乐的生日!迟到的祝福,也算是温馨吧?

谢谢您的祝福。在这个平台认识了你们这些老师是我的荣幸,祝各位版主幸福安康,祝养老服务网越办越好!

瀚墨重书平生志,丹青再写夕阳情

好好活着,活出个样儿来给自己看!
活着是硬道理。祝你生日快乐。祝你天天快乐!

我们都应该快乐!过好每一天!